昨日訪れた近所の韓国居酒屋。
行きつけだし、めったに来れないとこじゃないのに
飲み過ぎました…。
ビールを急募したあと
「ナムルの盛り合わせ」←ゴマの風味がたまらん。
「キムチの盛り合わせ」←3種の一つ青菜のキムチがイケル。
をつまみながら
また、ビールを2,3杯切望し
「チヂミ」←外は香ばしくサクサク、中はモッチリ
「キムチのチャンプルー」←昔っぽい魚肉ソーセージが入ってます
「だっとりたん」←韓国風肉じゃが
辛くておいすぃ~オツマミに舌鼓をうちながら
腹も太鼓をうてそうでぃっ。うう、お腹パンパン…。
でも…
酒は別腹!!
大好きなマッコリを ※かめで頼んじまいまして…
※注:飲み助豆知識
「かめ」とは磁器の鉢・壺・のような入れ物・そこにマッコリがタップリ入っとる。
それに小さい盃とヒシャクがセットになっておる。
かめからヒシャクで小さい盃によそい
マッコリをすする
グビッ、グビッ…ん~
「やめられないとまらない…」
またグビッ … ヒシャクでいちいちよそらなくても
「かめごと飲めっ」…てか!!
確かに…そのほうが合理的、手間が省ける
店の洗い物も省ける。
ああ…
神さま、女子を捨てるべきか、エコを取るべきか…
どうしませう??
飲みながら悩む桃子でした。
…そして答えが出ぬまま、また
「かめ追加~!!」