こったんの胃腸炎、
ようやく山を越えました
今日は一度も吐かず、
少しずつ食べられるように
なりました
今日はリモートで授業を受けて
明日から本格復帰です
我が家のコッカプー紬姫は
かなりの食べムラがあります
毎日、缶詰とかレトルトを
トッピングしてましたが、
それもあまり食べなくなり…
徐々に湯掻いた鶏むねとか
レバーとか、鮭やキビナゴを
トッピングするように。
それでも、食べムラは変わらず…
カリカリだけ残したりしてましたが、
レトルトの時よりは
明らかに食いつきが良くなりました
ツムツムが通ってる保育園の先生は
生食主義でオススメされましたが
やっぱり生は怖くて。
我が家はスーパーでしか
食材を調達できないので…
でも、最近、紬のご飯にトッピング
してたのを少しずつ手作りに移行しようか
と思い、ちょっと本を仕入れてみました
作ったのは、コレ
カリカリがあんまり好きじゃない
ツムツム
ガッつきました
昨日はメインがサーモン
今朝は鶏むねとレバー
野菜をバラエティーにして
トマトやオクラを入れました。
そしたら、吐いた
アレルギーか
いや、アレルギーなら、
そんな速攻で吐かないか
ご飯が好きなツムツム
手作りご飯はご飯や玄米やうどん等を
入れて、おじや状にします。
今朝はカリカリを入れず、
おじやだけをあげました。
カリカリ無いから、
噛む事なく、ガッツいてしまい、
吐いたのかな…と。
夜はまた
カリカリ➕野菜とサーモン・キビナゴ
そしたら、今のところ大丈夫🙆♀️
手作りのささみジャーキーも
作ったよ
これがまたよく食べる
ささみジャーキーも買ったら高いからね
長生きして欲しいので、
食べる物も色々工夫してあげたいです