土曜日。
大好きなyumiさんと、広島最後のランチに行ってきました。
また来れた!
西区観音の 『 メゾン ド クロワッサン 』 さん。
yumiさんと2度目の訪問!
とっても美味しいマクロビランチが食べられるお店です。
妊娠中の私を気遣ってくれて、体に優しいランチに連れてきてくれました。
玄米ごはん・お味噌汁・お漬物。
玄米ごはんにごま塩をちょこっとかけて頂くと、更に美味しい!
蓮根餅の磯辺焼き。 喉や鼻のトラブルを防ぎます。
コレ、とっても美味しかったー!
真似て作ってみよう。
きゃべつとひよこ豆のクリーム煮。
優しいお味でした。
根菜とナッツのサラダ。 血の巡りを良くする食べ合わせ。
ナッツとの組み合わせで楽しい食感です。
ひじきと大根の信田煮。 栄養を閉じ込める重ね煮です。
こちらも優しい味付けで美味しかったです。
続いて重箱下段。
大豆たんぱくのからあげ・野菜あんかけ。 お腹の底から温めます。
お肉好きは騙せないかもしれませんが(笑)、しっかり味付けもしてあって食べ応え充分!
デザートは。
お豆腐ティラミス。
林檎のクランブルケーキ。
yumiさんと、それぞれ半分こして食べました。
美味しかったー!
おうちでも作ってみたいなー。
この日yumiさんと会ったのは数ヶ月ぶり。
数ヶ月前に会った時、まさかこれが広島で最後のランチになってしまうとは思ってもみませんでした。
いつでも会えると思って、のんびりし過ぎてたなー(TωT)
美味しいランチでお腹いっぱいになったあとは。
yumiさんの車でドライブ!
ぐるぐると色んな所を回ってもらって。
たーっくさんお話しながら、楽しい時間を過ごしました。
気付けば夕方。
最後のお茶の時間に連れて行ってもらったのは。
ずーっと行ってみたかった 『cafe 43 (キャラント トロワ) 』 。
お店の雰囲気もとっても素敵です。
ここに来たからには、アレを食べてみなきゃ!
と言うことで。
念願の・・・
パンガレット!!!
クレームブリュレ添えです。
広島の色んなブロガーさんたちのブログで見るたびに。
気になっていた私とyumiさん。
ようやく食べることが出来ました!
ふんわりもっちりで美味しかったー♪
楽しい時間はあっという間で。
外はもう真っ暗になっていました。
広島に来てなんとなく始めたブログをきっかけに、知り合うことができたyumiさん。
とっても素敵な女性で、私の憧れる人たちの一人。
正直、別れは本当に寂しくて残念だけど。
縁あって出会えたことに感謝感謝です。
いつも楽しい時間と元気をありがとう。
またいつか、会おうね!
これからもずっと、よろしくお願いします☆