『こんばんわん。』
2月に入ってから、暖かい日が続いてますね。
洗濯も乾くし、お散歩もできるし、嬉しい限りです。
今日のお散歩の帰りに。
いつものスーパーに買い物で寄ったら。
寒じめほうれん草を見つけてラッキー!
まだ広島に居た頃。
仲良しのyumiさんと買い物に行ったとき、このほうれん草の美味しさを教えてもらって。
さすがグルメなyumiさん!
何が違うかと言うと。
しわしわの葉っぱで厚みがあります。
横に広がった形。
冬の寒さにさらす栽培法で育ててあって。
ぎゅっと葉が引き締まり甘みが凝縮されてるんだとか。
ホント、甘くて美味しいんです!
もっとも高いときで、糖度が10度になるとか!
美味しいし葉酸も取れるし、妊婦の私には二度美味しいほうれん草です。
今日はお昼にまた外食してしまったので。
えへへ。
夜はお野菜にしてみました。
色々サラダ。
寒じめほうれん草としめじのソテー。
ベビーリーフ・かぼちゃ・山芋・トマト。
ほうれん草・しめじ・ベーコン。
塩・胡椒を少々の味付けでも充分美味しい!
寒じめほうれん草。
オススメです。
冬しか食べられないし。
見つけたら、お試しあれ!
それから。
お漬物。
一昨日から漬けていた乾し大根のお漬物。
ちょうど食べごろで美味しかったです。
これまた食べだすと止まらないんですよねー。
塩分摂取に気をつけなきゃ・・・。
我が家では珍しいパスタ。
先日のパスタ。
鶏ミンチで作ったミートソースだったので、だんなサマには物足りないかなぁ、と思っていましたが。
合い挽きとはまた違って、さっぱり感が好評!
良かったー(笑)。
茄子を入れ忘れたのはナイショです・・・。