今日の晩ごはんは。





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大豆たんぱく。





この大豆たんぱくを使ってみました。






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しばらくお湯に浸して戻して。






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水気をよーく絞って、こんなカンジに。








大豆たんぱくは、マクロビ食材の一つ。


でも本格的なマクロビをするには、調味料から変えないといけないので。


ちょっとずつ取り入れて勉強していこうと思います。





さて、お湯で戻した大豆たんぱくに薄く片栗粉をまぶして。


揚げ焼きをして。




できあがったのは。









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お肉っぽい?




大豆たんぱくのホイコーロー風。









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豚肉に見えなくもないでしょ?






食べやすいし満腹感も得られるので、女性にはいいと思います。


男性は騙せないかな~(汗)。




だんなサマには別メニューを作っておきました。


味見程度に食べてもらったところ


『うーん、豚肉みたいな鶏肉みたいな食感で、ヘンなカンジー』 だって。



私は美味しかったけどなー。







たまにはこういう食材で、食事を楽しんでみるのもいいかもしれません。


体にもいいし、低カロリー。




色んなマクロビ食材、ちょっとずつ使ってみようと思います。