今日の晩ごはんは。
大豆たんぱく。
この大豆たんぱくを使ってみました。
しばらくお湯に浸して戻して。
水気をよーく絞って、こんなカンジに。
大豆たんぱくは、マクロビ食材の一つ。
でも本格的なマクロビをするには、調味料から変えないといけないので。
ちょっとずつ取り入れて勉強していこうと思います。
さて、お湯で戻した大豆たんぱくに薄く片栗粉をまぶして。
揚げ焼きをして。
できあがったのは。
お肉っぽい?
大豆たんぱくのホイコーロー風。
豚肉に見えなくもないでしょ?
食べやすいし満腹感も得られるので、女性にはいいと思います。
男性は騙せないかな~(汗)。
だんなサマには別メニューを作っておきました。
味見程度に食べてもらったところ
『うーん、豚肉みたいな鶏肉みたいな食感で、ヘンなカンジー』 だって。
私は美味しかったけどなー。
たまにはこういう食材で、食事を楽しんでみるのもいいかもしれません。
体にもいいし、低カロリー。
色んなマクロビ食材、ちょっとずつ使ってみようと思います。