今日は、カルディが運営するワインバーで初ランチナイフとフォーク

カルディ店舗の3階にある「HAGARE」



どれにも、サラダとドリンクが付く。



グリーンサラダに、テーブルに置いてある、オリーブオイル、岩塩、黒胡椒、ハーブを自分流にかけてドレッシング。

このスタイルいいなぁ〜って思ったよ。

自分で塩加減やオイルを加減できるので、好みの味にできるからね。

私は、カレーをオーダー🍛


チキンカレーなんだけど、チキンをほぐしてルーと混ぜてある感じなので、水分は少なめ。

そして、意外と辛い!

食後に、ホットコーヒーをコーヒー

やっぱり、カルディだから、コーヒーを飲まなきゃね。


これで、780円は、安いよ〜

お店もオシャレで落ち着く感じ。

今度は、パスタやピッツァも食べてみたいなぁ。

そして家に帰り道で、ちょっと寄り道口笛


いつも行列ができているカキ氷屋さんだけど、今日は、お天気が悪いからかな、待ちなしで入店できた!

ちらっと見たら誰も並んでないから、入るしかないっ照れ

今日は、塩キャラメルグラノーラ 🍧

カキ氷というより、もはやスイーツだね、これは!!