先週、仕事でサンセバスティアンのピンチョス有名店のGandarias ガンダリアスでの料理教室の通訳をしました。



今回の講師はガンダリアスで20年働いているシェフのアンヘルさん。



奥のキッチンには既にテーブルセッティングされ、材料も全て用意されていました。



今回はお客さま一人の個人レッスンでしたので和気あいあい終始笑顔が絶えないアットホームな雰囲気で、直前のリクエストも叶えて貰えました。



今回のメニューは、トルティーリャ・デ・パタタス(スペインオムレツ)、塩鱈のピルピルソース、チュレタ(熟成肉)の赤ピーマン添え、ガンダリアスオリジナルチーズケーキ。それに飲み物はガンダリアスオリジナルのシードルとチャコリ、そして赤ワイン、デザートにはリンゴのアイスワインが付いてきます。


食材は全てKm0という地元で作られたクオリティ高い食材を使用。













約2時間半の間、キッチン作りながら食べ、最後アイスワインとチーズケーキは席を移動して最初のスペースでゆっくりと食べる事が出来ます。

エプロンは貸し出しして貰えますが、持参する方もいるそうです。



今回はお一人様でしたが、プライベートレッスンですのでお友達やカップル、ご家族で参加される方が多いそうです。料金は4名から10名までは一律で、それ以下の人数の場合は割高となります。


*お問い合わせ、お仕事依頼はコチラからお願いします。


料理教室の様子です。