日曜~水曜(今日)の4日分です。
夫婦二人分の日と、片方が休みだと一人分です。
日曜(左上):ハンバーグサンド、卵サンド
月曜(左下):卵サンド二種
火曜(右上):ポークジンジャーサンド
水曜(右下):ハム卵サンド
+ヤクルトとか野菜ジュース
ハンバーグはレンチンしてから挟んだので、曇っちゃいました
加工肉は、発ガン性があるのは有名な話なので、なるべくハムとか使いたくないのですが、やっぱり便利で美味しいので使っちゃいます
それを避けるのに、茹で卵のマヨネーズあえ(+塩コショウ・パセリ)の登場回数が増えてて…夜ご飯の取り置きのポークジンジャーも挟んでみました
ポークジンジャーは、ものすごくボリューミーで美味しかったです
お弁当と同じで、共働き家庭で毎日続けるには、少なくとも前夜からの具材の組み立てが重要かなっ
さて、明日はどうしようかな~
Ichigo*