2024年1月15日 

 

昨日は中国語講座の

お仲間と新年会でした♪

美味しい台湾料理に舌鼓をうちながら

楽しいひと時を過ごしてきました。

 

 

左写真のアワビはレアで柔らかく

かかっているソースはシェフのオリジナルで

ちょっぴりピリ辛でとても美味しかったです。

写真中はエビマヨのパイナップルボート

 

 

 

 

 

 

写真右の青い野菜は

A菜という名前で

シャキシャキとした食感でした。

 

 

チャーハンはご飯もパラパラで

まったく脂っぽくなく

あっさり美味しかったです。

真ん中の写真のお酒は

台湾へ行った方からのおみやげ。

隣の金粉入りのお酒はお店から…

中国の茅台酒のような味でした。

 

 

下矢印

こちらもお正月に

台湾へ行った方からのおみやげ

フルーツウォーター

なんでもデトックス効果があるとか。

ドライフルーツのパックを

水に入れて一晩立ったところです。

 

 

リンゴやキウイフルーツなどと

パッションフルーツも入っています。

パッションフルーツの種の周りの

ゲル状のところが

なんとも甘くて良い味でした。

 

 

珍しいおみやげまで

たくさんいただいて

今年もご一緒出来ることに

感謝

台湾 行きたいなぁ~