今日はふら~と京都の街へ。
ランチは祇園祭の時に出店を出していたイタリアン「イル・カッペロ」へ。



No Sugar, No Life

http://r.tabelog.com/kyoto/A2602/A260202/26002187/

入り口は狭いので、こじんまりとしたお店なのかな?と思っていましたが、

意外と中は広いお店でした。

入ってすぐにカウンターがあって、シェフがお辞儀をして迎えてくださいました。

一番奥の中庭の見えるテーブルに通していただきました。   

私はBランチをオーダー。


No Sugar, No Life   にんじんの冷たいスープ

No Sugar, No Life   三種の前菜


ぷりぷり海老のバジル風味のオイルソーススパゲティ・
スイーツ・コーヒー 

で1500円です。

この量でこのお値段はかなりリーズナブルだと思います。


スパゲッティも美味しかったんですが、にんじんの冷たいスープが濃厚で

久しぶりにちゃんとしたもの食べてるなぁ~って実感しました。


土曜日に三条烏丸という土地柄なのかもしれませんが、

意外と混んでなくて、ゆったりとランチさせてもらいました。