ブログネタ:アメリカンドックと、フランクフルト、どっちが好き?
参加中
(本日2つ目の記事です)
醤油ベースです。
(本日2つ目の記事です)
今日は朝早起きをして、けんちん汁を作りました~☆
大鍋でいっぱい^^
醤油ベースです。
味に深みを出すために、白だしを使います。
今日のけんちんは、すっごい具沢山!
材料
さといも・こんにゃく・しらたき
人参・大根・しいたけ
じゃがいも・ごぼう・ねぎ
油揚げ・豆腐・えのき茸
いもがら・鶏肉・鮭・なると
鮭も入れるとダシが出て、
さらに旨味が増します☆
野菜類は、農家の直売所で買います。
すみれん、朝市へレッツゴー!
新鮮な野菜を沢山ゲットできたよ♪
すみれ家では、いもがらを入れます^^
いもがらは、里芋の茎を干したものです。
地元では、お雑煮にも入れますよ^^
すみれも、お正月にはお雑煮に入れました。
モチモチとした食感が何とも言えず^^
とっても美味しいよ~☆
あと、漬物も漬けたんだ~。
白菜と大根とキュウリで。
明日の朝には美味しい漬物の出来上がり~だね
今日は一日中料理をしてたよ。
けんちん作りた~い!って思ってたし、
料理は好きなので、
充実した一日でした~。
今から高校時代のお友達に会うんだ~。
夕食はお友達と♪
たくさん喋り倒して、発散して、
美味しい物いっぱい食べて来ようっと
そだ!今回のブログねた!
アメリカンドックかフランクフルトって言ったら、
フランクフルトの方が好きだな~^^
周りのフワフワが美味しいからね!
じゃ、今から支度して行ってきま~す