こんにちは
今日は涼しくて過ごしやすい
お天気です
そして父の日ですね
私もちょっとした贈り物をしたところ
すごく喜んで貰えました
***
春頃に体調を崩したのを機に
改めて生活を見直すことにしました
特に食生活。
プロの方のお話を聞いたりして
調味料類も少しずつ買い替えています。
まず1番に買い替えたのは
油でした
これまでもずっとオリーブオイルを
使っていたのですがやはり和食の時などは
合わないなと思っていました。
(思っていてもスルーで…)
今1番気に入っているのがコチラ。
ココウェル
プレミアムココナッツオイル
ココナッツオイルは加熱にも強く
最も酸化しにくい油だそうです
トランス脂肪酸もゼロ
だそうで本当に安心
しかもコチラは
ココナッツオイルは特有の風味が
しないのです
ココナッツオイルって結構独特の風味
だから苦手な人多いですよね
本当に香りも味もしないから
どんな料理に使えて便利です
ただ、
ココナッツオイルを使った事のある人なら
ご存知だと思いますがある一定の温度以下に
なると固まってしまいます
今の時期だとこの容器のまま使用出来ますが
秋~冬は固まってしまうので別容器に
移し替えなくてはなりません
こんな風に製氷皿で固めるのが
おすすめらしい
ちょっと面倒だけどやってみます←
お値段も2つセットで2000円とかだし
毎日使う物だから全然許容範囲です
楽天ROOMにも載せました
このココナッツオイルを紹介したくて
ROOMを始めたようなものです。
新しくアメーバが始めた商品を貼り付けるヤツ←
が何故か使えなくて
実際に購入して良かったものしか
載せていません
お店も対応が微妙だった所は
載せていないので安心かなと思います
おまけ
Sweet6月号の付録だった
Josie's RUNWAY by DAICHI MIURA
のミニステンレスボトル
とてもお気に入り
小さいから重くないし
この夏沢山使おう
ではでは