日本酒とおでん | センチュリー21クレド社長blog

寒い冬には

 

日本酒におでん

 

身体も温まるし

 

何より美味しいですよね

 

昨日、川越の大衆割烹TAKEYAさんで

 

美味しいおでんを頂きました♪

 

まぁ、ここまでなら「ふ~ん」って話ですが

 

ここからが聴いて欲しい話なんです

 

実はTAKEYAさんには

 

此処でしか飲めないメニューというのがあって

 

焼酎の狭山茶割など珍しいけど美味しいのみものがあります

 

その中でも異彩を放っていたのが

 

昆布出汁のお酒

 

暖かい日本酒か焼酎を昆布出汁で割って頂きます

 

これがまぁ~美味しい

 

ただね、最後のほうになると昆布がどんどんふやけて

 

お酒を飲むというよりは昆布を飲んでる感じになります(笑)

 

ご希望の方には追加でおでんの汁も追加でいれてくれるので

 

少しおでん汁をたして飲むのもGoodでした

 

店舗スタッフの皆さんも明るくて

 

とても良い雰囲気のお店なので

 

川越にお越しの際は是非