今回は宮崎の夕食スペシャルです
宮崎滞在2日目の夜・・・
宮崎牛で「バーベQ」だーっ
お肉をたらふくいただきました
↓宮崎牛、うましっ
牛のほかにもトンとろ、鶏のせせり、軟骨etc
し・あ・わ・せ~
↓おばあちゃんの作った新玉ねぎ甘いっ
↓〆の焼きおにぎり最高
3日目の夕食は私のリクエストで
「チキン南蛮」をたべにおぐらチェーンへ
トーテムポールがあったりして外観はなんだか不思議いっぱい
↓内観はもっと不思議。拡大してみるとわかるかな・・・
レトロというよりかは「昭和」の匂いがプンプン
建物もオレンジ色、椅子もオレンジ色、
照明もオレンジ色、そして・・・
チキン南蛮もオレンジ色笑
味はvery good甘酢につかってて
お肉の柔らかさをさらにup★
タルタルも美味でした。
ただし、ウルトラBIGです
チキン南蛮、侮るなかれ・・・
↓一番ビックリはお店の向に建っているこの建物。
なんだ、このごちゃごちゃした店は!?
と思いきや、おぐらチェーンの「研修センター」
ここで修行を行うようです。はぁ
口蹄疫の被害は毎日の新聞やニュースで
聞けば聞くほどこちらもつらくなってくるばかり。
早く治まることを心から願ってます。
西都市はこのような消毒マットを徐行して通ることになってました。
大変ですが、がんばって!!
みなさまも義援金、よろしくおねがいします!!
食べ物がおいしくて、お酒もおいしくて、
時の流れがゆるやかで、
宮崎弁のイントネーションがやわらかくて・・・
宮崎にいると、なんだか落ち着きます
次に帰れるのはお正月かな。。。
今度は外で牡蠣のバーベQかな~なんちって