また、今週末から
夫さんの『筋トレ飯』ウィークが
始まってしまいました。
若者な
娘&娘の彼氏さんほどストイックではないものの・・・
これって結構、面倒なのよねん・・。
何年経っても馴れませぬ。
が
今回は、私も日本行きが近いということで
一緒に便乗して
ほんの少しばかり美しくなって日本へ上陸したい
と思っているので
こうなったら一緒に楽しむしかない!
(と、いつも思うんだけど、やっぱり面倒)
日本は
人と人との距離も近いし
乗り合い的な
バスや電車の座席なども狭いから
他人さまのご迷惑にならないよう
スッとしていないといけない感じがして
(と、これもいつも思うんだけど、結局、アメリカンサイズのまま、ちゃっかり日本に入国させて頂いておりますが)
ま、気持ちだけは前向きに♡
ということで
毎回、同じような買い物なので
最近は書くのを控えておりましたが・・・
久々の『トレジョHAUL』で参りましょうか♡
先ずは・・
甘くておいしい♡紫さつまいも
質の良い糖質
とか、バラバラに書いているとキリがないし
面白くもないので
野菜や果物などは↓こんな感じなのですが
なんか、最近のブルーベリーは粒が大きいのですが
小粒の方が好みなんですよね・・
皆さまはどうですか
それから
個人的に好きな↓カラー人参なんですが
今回は↓真っ赤な人参&紫人参が入っていない・・
そして、最近は
日本きゅうりが異常に高いので
(2本で800円とか)
せめても・・的に
日本きゅうりに近い
ぺルジャン(ペルシャ)きゅうりで↓我慢しております。
これも↓良い糖質なのですが
摂取量を気にしないといけない「スイートコーン」
そして
チキン用に買ったのですが
ボディ用スキンケア・オイルにも使用する
『ローズマリー』
お肉類は、ほぼコストコで買うのですが
↓トレジョでも少しだけ♡
ターキーの挽肉が苦手なので
↓鶏ひき肉♡
それから
アメリカの筋肉系YOUTUBERさんや
ヘルシー系YOUTUBERさんなどが
「鶏むね」や「ささみ」ではなく
珍しく
同じ味付けの「THIGHS (鶏もも肉)」を
みなさまが挙って買っていて・・・
という事は
余程、美味しいのかな?と思って
私も買ってみたのが
↓チキン・シャワルマ🍗
シャワルマは日本でも人気なのかな?
↓
このシャワルマに
これまた、みなさまが
同じTZATZIKI(ザジキ/ヨーグルトソース)をかけていたので
↓
日本でもケバブサンドみたいな屋台が
原宿や上野などにもいっぱいあるから
ザジキも日本のスーパーで売ってるかな?
トレジョのは「きゅうり」のスライス入りなので
サンドには
↓わざわざキュウリをいれなくてもいいらしいの。
明日にでもサンドを作ってみたら
また、レビューと共にupさせてくださいませ♡
そして、パン系は↓
先程のヨーグルトソースを使って
スブラキサンド?というか
ギュロス(Gyros)サンドを作るための
ホールウィート・ピタブレッド↓と
この時期に
数少ない『食べてもいい』パンの中のひとつ
な
サワードウ・ブレッド↓を買いました。
サワードウは
ご存じの通り、酸味が強いパンなのですが
普通のパンに比べて低GI値なのと
発酵過程でグルテンが分前消化(分解)されるために
他のパンよりもグルテンが非常に少ないらしく
また、非常に多くのプロバイオティクスが含まれているために
腸内細菌を活性化させると言われているのですが・・・
これって
パン屋さんで作られた『サワードウ』ブレッドを指すような・・?
トレジョのサワードウでも大丈夫かな
そして、いつもの
スナック用↓ひよこ豆&白いんげん豆の水煮缶
加熱用のココナッツオイルを
アイハーブ・セールで買い忘れたので
今回は↓トレジョ製品で我慢
そして
アメリカン?というか
『日本人以外』のお友達のおうちへ遊びに行くと
かなりの頻度でみかけるのが
こちらの↓クリスピー・ハラペーニョ。
これをBBQの時の
ハンバーガーの間に挟んだり
サラダのトッピングにしたり
poke丼のトッピングにされている時も♡
POKEのトッピングには
よくフライドオニオンが使われていますが
今度、POKE丼を買ってきた時に
私もこれをトッピングしてみようかな♡
あとは・・
ドトールの『ミラノサンドA』みたいな
サンドウィッチが食べたくなったので
これは↓完全に「わたし用」です
どうしても甘いものが食べたくなった時用に
噛み応えのある↓ドライフルーツ
でも、明日は
すでにチートデイ?な
砂糖不使用な「いちご大福」を作るつもりでございます
という感じで・・・
みなさまもよろしければ
ご一緒に短期ダイエットしませんか♡
(励まし合えるお仲間が欲しいわけ。)
今日の夜は
『焼き野菜』だったのですが
撮るのを忘れてしまいました。
明日から、ちゃんと記録しようと思っておりますが
本日のブランチは・・
残っていた「木綿豆腐」を使いました。
豆腐の表面につける『片栗粉』は
一食分の糖質量の中から計って
これだけしか↓使えなかったのですが
なんとか全体にまぶして
両面をカリっと焼いて
一番好きなスタイルは
この豆腐ステーキに
市販の「焼肉のたれ」を絡めるスタイルなのですが
『たれ』には砂糖が入っているので
今日は「にんにく醤油」に
少しだけラカントを混ぜました。
お買い物へ行く前だったので
冷蔵庫のあり合わせで
↓こんな感じの『茶色いご飯』となりました~
お皿・中央のピンク色は・・・
チキンの味付けも
この時期、夫は『レモン』だけ・・みたいな感じなので
真ん中のピンクは
夫も許容範囲な↓この『赤梅酢』です。
『酢』といっても
梅の酸味と紫蘇・食塩のみで出来ていて
しかも、ちょっとDIPするだけで
しっかり味が付くのでございます
これ、以前にも書いちゃったけれど
とーってもおススメ品でございます。
ということで
明日は『日系スーパー』編でも書こうかな?
もう、スーパー商品はお腹いっぱいかな
じゃ、1個だけ♡
『筋トレ飯』とか言いつつも
ㇷと
冷凍うどんが食べたくなっちゃって見に行ったら・・・
4~5玉で『6.99㌦』
冷凍うどんって、こんなに高かったっけ?
前までは4㌦程度だと思っていたんだけど・・
日本で『冷凍うどん』を買うと
今、どれくらいのお値段なんだろうか?
アメリカでは
今、↓1000円程度のようです。
では、また明日お会いいたしましょう♡
おやすみなさいませ。
↓推してやってくださいませ♡