どーもどーもな木曜日でございます♡

 

 

昨日の夜

 

寝る前にiPhoneに出てきた

 

数年前の「この日」写真↓カメラ

 

この写真は「北海道」で撮ったものなのですが

 

娘が大学生になるまでは

 

大好きだった叔父に会いに

 

毎年、北海道に行っていたんだよな・・泣

 

しみじみ。

 

 

必死に働いて筋肉あせる

 

結構、頑張って

 

毎年、日本へ娘を連れていってたんだよな・・・飛行機

 

 

よくやったよ!私!と

 

自分を褒めたくなりました。真顔花束

 

 

 

数年前の今日は↓「定山渓(北海道)」の

 

温泉へ行っていたようでございます♡

 

北海道の温泉の中で温泉

 

『お湯』的には『登別』が一番好きなのですが

 

登別はレンタカーを借りないとアクセスが悪く・・

 

(登別のクマ牧場にも↓また、行きたいお願い

 

しかしながら「定山渓」は

 

東京からもアクセスがいいので

 

行きやすいんですよね♡

 

 

北海道・・・(↓地元系コンビニ)

 

くー・・行きたいな・・笑い泣きラブラブ

 

親族にも会いたい。

 

せめて、今回は

 

六花亭のチョコくらいは買って帰りたい・・・笑

 

えー、ではお題通りに進んでまいりましょうベル

 

 

数日前に夫が

 

にやり「食事制限に入りますがお願い、1食だけ、どーしても冷麺が食べたい!お願いキラキラ

 

と言ったので

 

 

へー、珍しい~・・

 

と思いつつも

 

『あらん♡そんなのお安い御用よ♡』真顔ハイビスカス

 

 

(鶏ハムみたいな筋肉レシピを作るより簡単)

 

 

早速、『冷麺』を購入して

 

↓帰宅したわけでございます。ランニングラブラブ

 

 

で、夫に

 

真顔「具材はどうする?梨&ゆで卵&鶏ハムでいい?」

 

 

と聞いたら

 

 

にやり「ゆで卵じゃなくて、卵焼きみたいな・・あ!『錦糸卵』でお願いします。

 

あと・・梨?冷麺に梨なんて入ってた?」

 

 

というので

 

 

真顔「冷麺に錦糸卵??変わってるわね? 

 

梨は・・うん、普通は入ってるよね?」

 

 

と言ったら

 

 

にやり『関東では冷麺に『梨』を入れるんか?初めて知ったわ。。』

 

 

的なことを言うから

 

 

真顔「冷麺の具材は関東も関西も同じじゃないの?

 

韓国レストランでは『梨』は絶対に入ってるよね?」

 

 

というと

 

 

にやり「韓国レストランに冷麺なんかあったか!?はっ・・・もしかして・・にやりハッ

 

 

 

ここでやっと

 

二人の間での

 

「冷麺」の認識の違いを確認したのでございました。滝汗ちーん。

 

 

関西では「冷やし中華」を

 

「冷麺」と呼ぶんだ!と。滝汗ハッ

 

ということで

 

また、わざわざ日系スーパーに立ち寄ってランニングあせる

 

(最近、冷やし中華を食べていなかったので知らなかったのですが、上記の↑麺が8㌦位(1000円位)で、これまたびっくりしました。冷やし中華って、今や高級品じゃなーい?滝汗ハッ日本だと、もう少しお安いのかな?)

 

 

夫と具材は少々違うのですが・・

 

しかも

 

韓国「冷麺」じゃなくて「冷やし中華」

 

いろんなものを刻んだりして・・・

 

結構、手間がかかるじゃあ~りませんかむかっ

 

 

イラっむかっ真顔ハイビスカス

 

でもさパー

 

 

関西の中華料理屋さんでは

 

あの↓「冷やし中華はじめました」の文字はラーメン

 

 

「冷麺はじめました」になるのかな?えー?はてなマーク

 

と探したら・・・

 

 

関西用のフリーイラストが

 

↓本当にあった件。おーっ!ハッ

 

 

 

 

夫婦が若干揉めましたが

 

真顔むかっにやりあせる

 

 

久しぶりに食べた「冷麺笑」は

 

美味でございました。

 

そんなこんなで

 

思いがけずに「糖質」をたっぷり摂ってしまったので

 

夜は↓「カリフラワー」グリルにしました。ナイフとフォーク

 

カリフラワー・グリルを楽しむには

 

『DIP』ソースを変えると飽きが来ないのですが

 

 

一番好きなのは

 

↓味噌&マヨDIP

(綺麗なビジュアルではなくすみませんお願い

 

ちょっと味変をするときは

 

最近、ハワイにも出来たらしい

 

Chick-fil-Aの↓DIPソースやら・・

 

ちょっと甘めなので↓シュガー入りですが許容範囲💛

 

そんな中でも

 

市販で好きなDIPソースは・・・・

 

 

BBQソースの中でも一番好きな

 

『カロライナ(キャロライナ)・ゴールド』BBQソースバレエキューン

 

(↓これはトレジョのお馴染みソース)

 

この『カロライナ(カロライナ州)・ゴールドBBQソース』とは・・・

 

在米の皆さまはアメリカ

 

どこにでもあるのでご存じの通りですが

 

日本だと

 

あまり馴染みがないかも?ですよね?

 

(日本には何でもあるので、もし、ご存じだったらすみませんお願い

 

 

これは南部のBBQソースで

 

『イエローマスタード&蜂蜜』がベースとなり

 

そして

 

少しスパイシーな調味料を使っていて

 

とーっても美味しいのでございます。

 

 

ケチャップ系がベースの普通のBBQソースより

 

わたし的には↓こちらの方が好みです。

 

(トレジョの製品も(ちょい辛め)ですが、少しスパイシー程度)

 

因みにパー

 

カロライナ・ゴールドBBQ味のポテチもあります。アメリカ

 

↓これですね♡アメリカ

 

更に余談ですがお願い

 

BBQ味のポテチで

 

トレジョの中で一番好きなのは・・・

 

いろんなBBQタイプの味のチップスが

 

ミックスされている

 

↓こちらが一番のお気に入りでございます♡

 

こんな感じで

 

カリフラワー・グリルだけでも楽しく・・・ナイフとフォーク

 

今の時期の

 

ソーダのお気に入りは・・・

 

↓フレーバー付・味なしソーダぶどう

 

ということで

 

買ってしまった↓「冷麺」は・・・

 

水天宮前(ほぼ人形町)の焼肉屋さんで頂いた

 

絶品『こしょう麺』↓のラーメン

 

 

真似をして

 

一人で楽しもうと思います。

 

娘とも↓このお店へ行けるかな?ラーメン

 

 

では・・・のちほど。

 

↓推してやってくださいませ♡バレエラブラブ

にほんブログ村 美容ブログへ
にほんブログ村