どーもどーもな

 

独身の土曜日ナイトでございま~す♡

 

 

なぜ、独身になったのか笑

 

 

インスタに書いた通りでございますが

 

 

どうも最近

 

X(旧ツイッター)や

 

インスタのほうが楽しくて音符

 

 

連投なんかしちゃったりしてお願いウシシあせる

 

 

こちらのブログの方は

 

またもや

 

お久しぶりーフ的になってしまいましたがパンツ汗

 

 

大好きだった

 

たくさんの元ブロガーさま達が

 

youtubeやインスタへ

 

流れていってしまったようにぐすんバイバイ

 

 

わたくしも

 

もう、ブログのアクセスも既に少ないので笑

 

最終的には

 

あちらだけになってしまいそうなのですがウシシあせる

 

 

もし、そうなってしまった場合でも

 

将来、みなさまを

 

必ずや!

 

ハワイか日本の

 

場末スナックにご案内したいと存じますので花束

 

(毎回、冗談のように書いておりますが、結構本気なんです。

もし、夫が先に旅立って(勝手に夫が先で、見送ってあげると決めているw)一人でアメリカ本土のケアホームに入るのだけは絶対に嫌なのでアメリカ

(入所するなら、絶対に日本(無理だったらハワイ)が良い笑

この殺伐として世知辛い・同じ時代を歩んできた同年代の皆さま♡

アラフィフだったら、これから15~20年後にリタイア人生が必ず来ると思いますが、その時は、歌声スナック的にwご一緒に余生を楽しみましょうカラオケ

 

 

なので

 

なんだかんだ言いながらも

 

このブログで長年のお付きいな皆さま!

 

もしも、この調子で

 

こちらのブログを終了してしまった暁には

 

どうか、あちらで

 

末永く宜しくお願い致します♡真顔花束

 

 

(インスタといえば、先程UPさせて頂いたお品なのですが、以前に日本のTV番組で、斉藤由貴さんが『あのお店でしか購入しない』と言っていた!と、先程、2名の方にDMでお教え頂きました♡あの周辺のご近所さんなのかな?果たして、そこまでのお品なのか・・笑は分かりませんが、ぜひ一度、お試ししてみてくださいませ♡)

 

 

 

FIG(いちじく)が美味しい季節ですね・・さくらんぼ

 

いかがお過ごしでしょうか♡香水

 

 

えー、ということで

 

さっき、お友達と

 

『東京のお土産』について

 

LINEで話していたのですが

 

「伊勢丹(今は三越伊勢丹か)」

 

なんかはどお?

写真:https://www.mistore.jp/shopping/より

 

 

と、提案してみたのですが

 

 

(私たちが子供の頃は↓このチェック柄だったわよね♡)

写真:https://www.mistore.jp/shopping/より

 

 

そんな私も

 

在米のアメリカ

 

関東ご出身のお友達には

 

「新宿伊勢丹」限定お土産を

 

利用させて頂くことが多いのですがプレゼント

 

 

例えば・・・

 

関東のおかきといえば

 

『赤坂柿山』さんの↓伊勢丹versionとか指差し飛び出すハート

写真:https://www.mistore.jp/shopping/より

 

福砂屋さんの

 

カステラ・ビスコッティとか指差し飛び出すハート

写真:https://www.mistore.jp/shopping/より

 

確か、カステラビスコッティは新宿店だけの発売だったような・・?

 

もちろん、カステラも↓美味しいですよね♡

写真:https://www.mistore.jp/shopping/より

 

 

個人的に一番のお気に入り土産は

 

『日本茶テロワール』の

 

伊勢丹チェック缶入り↓ティです♡コーヒー

https://www.mistore.jp/shopping/

 

 

みなさまの『おすすめ東京土産』は

 

どちらでしょうか♡

 

 

では、話題を変えて。

 

先日、ちょっと怖かったニュースを目にしたのですが

 

ニューヨークポストより↓

 

 

以前から、ティーンの間でSNSで流行っている

 

「〇〇チャレンジ」的なものは

 

皆さまも耳にしますよね。

 

今回に起きた事件は・・・↓

 

 

今、学生たちの間で流行っているのが

 

「ワンチップチャレンジ」という

 

激辛のチップスを食べて悶絶する姿をSNSにUPする動画だそうなのですが

 

今回、マサチューセッツ州の14歳の男の子が学校で激辛チップスを食べて

 

その後、死亡してしまったというニュースです。

 

14-year-old sophomore at Doherty Memorial High School in Worcester, died at the hospital Friday soon after eating the single Paqui chip at school.

 

 

今回、この事件に繋がったのは

 

この↓チップスだそうです。

 

うちの娘も、学生時代には

 

そのような動画を観て

 

その当時に流行っていた

 

『韓国の超激辛インスタントラーメン』を

 

『食べてみたいものがあるの!ママ、今度、コリアンスーパーへ行ったら買ってきてくれる?』

 

と言われた時があり

 

私が「若い時にそんなものを食べたら、胃が荒れて、お肌もボロボロになるよ!」

 

と止めた時があるのを思い出して・・

 

こんな風に

 

若い時は気軽に口にしようとするので

 

こういう事件は、どのお宅でも起こりうる事かもしれないので

 

ティーンのお子さまがいらっしゃるご家庭は

 

どうか、お気をつけくださいませ。

 

 

では、お次の話題へ♡

 

 

今日は久々にALDI(←欧州系お安めスーパー)へ行ったら

 

ラズベリー&ブラックベリーがお安かったのでさくらんぼ

 

ベリージャムを作ったのですが

 

お砂糖ではなく

 

羅漢果とブルーアガベを使用したら固まらなくてウシシあせる

 

レモン果汁も多めに入れたけれど

 

それでもダメだったので

 

「寒天パパ」を入れたら

 

良い感じで固まりました~笑

 

そして、夫用だった林檎もリンゴ

 

数個だけ余っていたので

 

これを利用して

 

インスタで見た

 

「低糖質アップルパイ」なるものを作る事にしたのですが・・・

 

ラカント&アガベ&シナモン(とろみは片栗粉)

 

パイシートの代わりに

 

ライスペーパーを使用する・とのことで↓

 

家にあったライスペーパーを取り出して

 

お水で柔らかくしてから

 

巻き巻き~ベル

 

ここでパー

 

ダイエット・レシピ的なものは

 

何かを焼いたりする際に

 

どれも「ココナッツオイル」を使用していますが

 

個人的には

 

ココナッツオイルから抽出した

 

加熱不可な

 

MCT(Medium Chain Triglyceride/中鎖脂肪酸100%オイルの名称)は

 

よく使用するのですが

 

 

加熱可の方の

 

「ココナッツオイル」の風味は大好きなので

 

アイハーブやトレジョで購入したり・・と

 

お菓子作りには、たまに使用しますが

 

 

随分前に書いた

 

武田先生のこと↓覚えてる?

 

 

 

(ホンマでっか・でお馴染みだった『武田先生』が、某TV番組で『ココナッツオイルを推奨して欲しい』みたいな事を言われたけれど、自分は科学者として、まだ安全性も保障されていないような「ココナッツオイル」を推奨することは出来ない!と断ったら、いろんな番組から外された・・というような感じの内容でした。)

 

 

そして、とある大学の研究でも、料理の使用の仕方によってはココナッツオイルは「最悪のオイル」になりうる・というようなニュースも出たり・・と

 

 

 

加熱可なココナッツオイルは

 

結構、ビミョーなので

 

『ココナッツ風味を付けたい時』以外は

 

なるべく使用しないようにはしていますが

 

 

そんな事を言ったら

 

植物油は

 

どれも多少の発がん性を含んでいるので

 

(特に『胡麻油』は高温で熱するとベンゾピレン(発がん性物質)が大量に発生すると言われてますよね。ベンゾピレンとはIARC(国際がん研究機関)で1等級の発がん性物質と立証された物質)

 

 

これも、どう上手く付き合っていくか・・

 

だとは思うのですが

 

今回はGHEEで焼いてみたのですが・・

 

個人的には

 

オイルを使用せずに、オーブンでパリっと仕上げた方が好きかも?

 

と思いました。

 

これは「アップルパイ」というより

 

ちょっとカリっとした

 

『りんご餅』みたいな仕上がりになりましたイヒあせる

 

ま、ダイエットデザートなので

 

こんなもんで賞まじかるクラウンという感じでございました。

 

 

今度は

 

お手頃で『美味しいデザート』パフェ

 

といえば・・・

 

 

ALDIさんで売っている

 

↓このジェラートパフェ

 

ダークチョコ&ミルクチョコ&ホワイトチョコの

 

ジェラートなのですが

 

とーっても美味しいので食べてみてね本命チョコ

 

中までマーブルなのかな・・?と思ったら

 

違ったわん笑

 

そして、もうひとつパー

 

 

インスタで見かけた「裏ワザ」みたいなのも

 

試してみました♡

 

 

それは・・乾燥パスタを「お水に漬ける」方法パスタ

 

パスタをお水に漬けておくことで

 

茹で時間も短くなって

 

ガス代もセーブ出来て

 

かなりの『時短』にもなるそうで

 

しかも

 

もちもちの生パスタみたいになる!

 

ということで実験してみましたパスタ

 

(お水に漬けて柔らかくなった後は、そのまま冷凍して、使用したい時に茹でるのも良いそうです♡)

 

うちで愛用しているのは

 

↓「グルテンフリー」玄米パスタなのですが

 

アイハーブは→こちらさくらんぼ

 

このパスタは↑

 

茹でるのに時間がかかるのでウシシあせる

 

お試しに漬けてみたら・・・

 

 

本当にあっという間に茹で上がって

 

しかも

 

茹でるときのお水の量も

 

少量のお水だけで出来ちゃうの!

 

これは水道代の節約にもなる♡

 

 

しかも

 

書いてある通り『モチモチ』で美味しい~ベル

 

 

ということで

 

 

一人分には多すぎる

 

余っていた『生野菜』をカットして

 

パスタも水に漬けて置いて・・

 

パスタは茹でたら冷水で〆て

 

大量のお野菜と

 

お好みのドレッシング&マヨ

 

粉チーズで和えて・・

 

玄米パスタサラダにハマっておりますサラダ

 

もし、宅の夫さんのように

 

お野菜が少々苦手な方はサラダあせる

 

 

なるべくuncuredの 

 

(発がん性の高い亜硝酸ナトリウム不使用の意味)

 

パンチェッタを少量↓カリっと焼いて、少し冷ましてからパスタサラダに入れると

 

各段に食べやすくなって

 

とーっても美味しくなりますよん♡パスタ

 

 

そうそうパー

 

 

余っている食材・・といえば

 

この前、手巻き寿司をした後に

 

ネギトロ&雲丹が残ってしまったので

 

翌日は、いつもの如く

 

ちらし風?丼にして寿司

 

夫のランチにしたのですが割り箸

 

 

私は

 

生の「紫蘇の葉」が少々苦手なので

 

残りの紫蘇を↓たっぷり消費して貰ったのですがお願いキラキラ

 

それでも大量に余ってしまったので

 

これも、ネットで見た「保存法」でお試しした結果・・

 

(葉がお水に付かないようにして↓立てて密封して冷蔵保存)

 

この方法も↑かなり長持ちしましたキラキラ

 

 

消費出来なかったので

 

結局、冷凍しました雪の結晶

 

 

冷凍した紫蘇は・・・

 

先ずは「味噌おにぎり」を作って

 

その表面に「冷凍紫蘇の葉」をつけて焼くと

 

美味しい「味噌焼きおにぎり」になるんだって。おにぎり

 

 

そして、お次の

 

『SNS情報で保存』したのは・・・

 

 

夫が大量に残していった『バナナ』バナナ

 

 

私はバナナもあまり食べないので・・・

 

レモン果汁をバナナ全体にかけて

 

ラップしたら

 

手の平でそーっと押して『平ら』にして冷凍すると

 

冷凍スペースの邪魔にならないんだって!バナナ

 

これで『アサイーバナナスムージー』にしますパフェ

 

 

インスタ情報さまさまお願いキラキラ

 

でございますな♡

 

 

まだまだ、お試ししてみました♡シリーズがあるのですが

 

それは後日に・・

 

 

では・・・のちほど♡

 

↓推してやってくださいませ♡

にほんブログ村 美容ブログへ
にほんブログ村