皆さま、楽しいクリスマスをお過ごしでしょうか(^-^)/
今年のクリスマスは3連休という最高の曜日配列ケーキ屋はエライことになってます(*_*)
今年は去年に比べて、スタッフの数が更に少ない上に、ベビちゃんがいるため私と妹は二人で一人分しか働けないという状況・・・。
どうなることかと思いきや、1つ指示を出したら10までわかって動いてくれる、ベテラン揃いのスタッフの皆と、元製造スタッフのIちゃんとNちゃんが、仕事やお休みの合間に手伝いに来てくれたおかげで、23日24日の2日間で去年を上回る製造台数をこなしているにも関わらず、昨日も今日も午前1時台に終わってる・・・
毎年、朝までかかるのが当たり前だったのに、この快挙!!
スタッフのみんなとIちゃん、Nちゃんに心から感謝です
そんなこんなでちょっと余裕のある今年は、クリスマスケーキをご紹介してみましょう
まずは、一番人気の苺ショート 5号サイズ。丸ごとの苺がサンドにもトップにもたっぷり
看板商品の抹茶ケーキもクリスマスバージョンのデコレーションで登場☆こちらは、6号サイズです。
「シンプル イズ ベスト!」の表現がピッタリの定番☆チョコレートケーキ。写真は6号サイズです。
クリスマス仕様に飾ったカスタードプリン。今年はこんな器とデザインで・・・(^_^)v
主なラインナップはこんな感じです。
まだご紹介できていない、クリスマスのアイシングクッキーetc.は、また改めてご紹介いたしますね(^^ゞ
一番忙しいクリスマスイブは、ベビちゃんもママと一緒に出勤!?
サンタさんの衣装がよくお似合いです~
残り1日
明日も頑張りますo(^▽^)o