Wilton method course のカリキュラムがリニューアルいたします
カナダ🇨🇦で、新しいキットが出ているのを見つけたのが2年前…。
その後、日本では、昨年の春に各インストラクターがアメリカからのwebトレーニングを受講し、準備が進められていたものの、コロナの影響もあって遅れていたのですが、この秋からようやくスタートできることになりました
今回のリニューアルでは、内容が結構大きく変わります
新カリキュラムでは、個人的にお気に入りだったお花がコースから外れてしまい、残念に思う部分もある反面、シカゴのマスターコースで習って大好きだったお花が加わって嬉しいなぁという部分もあり…
コースから外れてしまったお花に関しては、以前からご要望の多かったナッペの練習と合わせた、スキルアップレッスンとして今後も取り入れていきたいなと思っています
というわけで、今日は新カリキュラムについて、簡単なご案内をさせて頂きます。
Course 1 Beginning with Buttercream
Wilton method course では、まず最初に口金を使った「絞り」について、学ぶところからスタートです
デコレーションに最適な「バタークリームアイシング」で学び、練習をした後は、カルピスバターで作った口当たりが軽くて美味しい「バタークリーム」に差し替えて、ご自身のケーキをデコレーションして頂きます。
生クリームのナッペのポイントもしっかりお伝えいたします
各レッスンで作られたカップケーキやホールケーキの作品は、各自お持ち帰り頂きます
Course2 Royal icing essentials
基礎コースで学んだテクニックをさらにスキルアップさせ、「ロイヤルアイシング」で様々なお花の絞り方を学ぶコースです。口金を使用して彩りも美しくかわいいお花をたくさん絞りましょう。4回目の最終レッスンでは、それまでに絞ったお花やパーツ、学んだテクニックを自由にアレンジしてオリジナルケーキを仕上げます。
生ケーキにも応用できる内容ですが、各レッスンでお花などをストックしていくため、ダミーケーキで観賞用として仕上げます。
Course 3 Fondant & Gum Paste Fundamentals
シュガーペーストのフォンダンとガムペーストを使用したテクニックを学ぶ コースです。ケーキをカバーリングしたり、ペーストを使って繊細なお花を作ったり、テディベアのかわいいフィギュアを作成する技術を習得します。
コース2と同様に、4回目の最終レッスンでは、オリジナルケーキをダミーケーキで観賞用として仕上げて頂きます。
【 受講料について 】
* 各コース 4回 受講料 36,600円 / 1コース(税金・キット・テキスト・材料費 込み)
〜 受講料内訳 〜
レッスン代金 20,000円 / キット・テキスト代 6,500円 / その他材料費 6,500円 / 税金 3,300円
*3コース一括お申込 割引有り
【 体験レッスン 随時募集】
*所要時間 90分 3,300円 (税込み)
バタークリームアイシングと口金を使って、カップケーキ 3個にデコレーション体験をして頂き、レッスンの進め方などのご案内をさせて頂きます
体験レッスンご参加お申込み特典もございますので、是非お問合せ下さいませ
〜お問い合わせ〜
Mail: info@poundhousekyoto.jp
Tel: 075-721-1133
Wilton class Kyoto
パウンドハウス京都
日本シュガーデコレーション協会
*教室へのアクセスはこちらをご覧下さい→★