今日はお客さんでブログ友達の【ぷちまろん&もんぶらん 】のくりりんさんがお見えになってくださいました
お友達のayaさんも一緒に
お見えになるのがわかってお友達のayaさんの好きなのが抹茶と思いこんで一生懸命に抹茶の料理作ってました・・・・
前にいただいたプチメールを読み返したら
嫌いなのが抹茶とウニ。。。。ひょえ~~間に合うかな(相変わらずボケです)
料理人として反省
11時に来店フルスピードで作りました
料理ほんの少しだけ写真撮れました
後は。。。毎度のことながら撮れてませんくりりんのブログで見てください
岩牡蠣(初夏の食材)のいいのが市場に出ていたので買ってきました
お刺身と盛り合わせて
インドマグロ(大トロ)・北海道ボタンエビ・カンパチ・ホタテです
この前買い物に行ったときに気になってる食材を見つけました
白トリュフバター
香りのいい高級品です
これを出し巻きに混ぜてみました
味付けに塩・粒コショーを入れて
この出し巻きにオマールエビの爪の肉を入れたソースをかけて
デザートに
チョコバナナケーキ
完成品は。。。。くりりんさんのブログで
写真撮ってません
撮ったと思ってたのにない~~~
今回は楽しくお話もできて完璧だ~~~~と思ったらやってます
どっか抜けてます
くりりんさんからとっても嬉しいお土産頂きました
アロマストラップ
アロマをしみ込ませて携帯につけてあります
ショコラとキャンディにおやつとおもちゃです
アロマのソープもいただきました
こんなに喜んでるキャンディ見たことありません
取られないようにきょろきょろ(笑)
今も抱っこして寝てます
本当にくりりんさんありがとうございました
最後に間違えて作った抹茶シフォンケーキです(西尾の抹茶使用)