最初に皆さんにお礼のご挨拶を、キャンディにお祝いのプレゼントとコメントありがとうございました
その4月21日にブログ友達の【かがやく愛しい者たち】のきらりさん と
【のんびりyou日記】のyouさん がお店に来ていただきました
前菜で春雨とホタテの中華風味・筍のお寿司・大根の柚子胡椒和え・青海苔入りのこんにゃく胡麻クリーム和え
です
きらりさんとyouさんがお見えになってお座敷に。。。。緊張しだしました
それまでは普通だったのに
料理を運んで挨拶。。。きらりさんから声かけられたのに・・・・・・頭が真っ白聞こえませんでした(笑)
お二人ともお店に2回目の来店なのに
とっても素敵な女性お二人に上がってしまいました
お刺身と牛舌の西京味噌焼・温泉湯豆腐
写真無いですyouさんのブログで見てください
すみません
きらりさんのブログでもアップしていただけると思いますけど。。毎度です
フォアグラを使って茶碗蒸し風に作りました
牛乳・生クリームにフォアグラを入れジュサーで混ぜて薄味で味付け
蒸しあがったらオマールエビのコンソメスープをかけて出しました
静岡産駿河湾の桜エビです(新物名古屋初入荷)
かき揚げにして春の山菜も一緒に天ぷらにしました
デザートに和菓子を作ってみました
青森産のよもぎ粉で草もち風に
これを柏の葉で包んで
これに抹茶のシフォンケーキとムラサキ芋のムースを一緒にお出ししました
料理出し終わってもまだ緊張してる自分がいました
お店が忙しくこの後きらりさんとyouさんとカフェにお出かけ
急いで用意しなきゃと
ショコラとキャンディも一緒に
続きます