としのブログ


新物の里芋が出てきています音譜

これに新牛蒡茄子を使って煮物を作りましたニコニコ


里芋は皮をむき水につけてあります

新牛蒡も水に漬けておいてあく抜き新物なのでそんなにアクはありませんが


日本料理の用語で「アクどめ」水でさらすのではなくて漬けておいてから少し水で洗った方がアクが抜けます


なすは一度揚げてからお湯をかけて油抜きしました

里芋と牛蒡を湯がいてから出し・醤油・酒・味醂で味付けした出しで煮ていきます


味が染みたぐらいに揚げた茄子を入れて味を茄子に味をしみ込ませます


完成



としのブログ

ホットする一品です


今月は父の日がありますねキラキラお父さんにも喜んでいただける料理だと思います


この前のルーニィさんのハンコを使って自分の名刺に押してみましたアップ

楽しい~~~音譜



としのブログ


お店の風景



としのブログ

亮平前にバイトで働いてた子が来てニコニコですニコニコ


自分はモテモテの亮平を見て写真撮っていじけてます(笑)

自分の場所はバイトの子が占拠していて・・・・俺どこに行こう・・・


あの~~一応経営者なんですが。。。あせる


おまけ


亮平の頭です



としのブログ


いつも拝んでますプッ(笑)


自分はいつもカットしていただいてますEさんに夏らしくしておきますねと



としのブログ

写真では見づらいですがほとんど茶髪ですアップ

バイトの子にお猿さん猿みたいですねと汗


自分では気にいってるのにニコニコ


静岡のお友達にうなぎパイいただきました



としのブログ

美味しかったですありがとうございました音譜


明日も笑顔で一日過ごせますように

お仕事頑張ってください