新丸ビルにある AW kitchen へ行きました
http://www.eat-walk.com/maru/index.php
こちらのお店、以前よりとぉ~っても行きたかったのですが
予約の電話をするといつも「いっぱいです・・・」と
断られていて、なかなか行けずにいたのです
で、先日
やっと念願かなって行けました~
席に着くと、まず最初に「サービスです」と
出てきたのがコチラ↓
チーズのおせんべい、ブルーチーズのソース、
リエット、様々な種たち
ブルスケッタ イカ墨のバゲットとともに
ここまでがサービスですすごい
・・・
と言っても・・・
まあ、普通にお通し代として引かれてるのだろうけど
でも「サービスです」って言われると、
なんだか嬉しい気がします
バーニャカウダ
お野菜にこだわられているこちらのお店。
やっぱりバーニャカウダは頼まなくちゃ
と、お願いしました
知らないお野菜がたくさん・・・
店員さんに色々教えてもらいながら頂きました
どのお野菜もみずみずしく、素材本来の美味しさが
生きています
また、ソースもとぉ~っても美味しいんです
万願寺唐辛子と蛸、カラスミのパスタ
もぉ~これが絶品
蛸の火の通し加減は完璧でプリプリ、
味も丁度良い濃さ、カラスミがよく絡まっていて
虜になってしまう美味しさです
フォワグラのパイ包み
これまた違った雰囲気で素敵じゃないですか
キレイなお皿に、フレンチのような盛り付け方
赤ワインとよく合いました
スパークリング、白、赤と頂き
最後には、ロバートモンダヴィのデザートワイン
を頂きました
店内に飾られている桜を見ながら・・・
美味しいお料理と美味しいお酒
最高に贅沢な時間・・・・
〆にチーズの盛り合わせ
ミモレット、フルムダンベール、トモドサヴォワ、
カマンベール、テットドモワンヌ
あれっテットドモワンヌ・・・?
テットドモワンヌさんが、こんなお姿に・・・
テットドモワンヌって・・・
本来は、こんな風に花びらのように美しい姿で提供されるものなのに・・・・
ちゃんと、専用の削り器"ジロール"を使って削っていたのですが、不器用な方だったのかしら(って、大変失礼ながら)
本当は、食後はチーズバーに移動しようと思っていたのですが
予約しようとすると、既にオーダーストップされていた為、
こちらのお店でチーズまで頂きました
あぁ~こんなことなら・・・
もう少し早めにチーズバーへ移動しておけばよかった
チーズはちょっぴり残念でしたが
それ以外はとてもとても美味しく、
また幸せな時間を過ごさせて頂きました
ご馳走様でした
AW kitchen TOKYO 新丸ビル店
(イタリアン
/ 大手町駅
、東京駅
、二重橋前駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.5