先日、久しぶりの"一人飲み"に、広尾にある
大好きなお店 kissako(キッサコ)へ行きました
http://www.zooom.jp/selection/detail.do?id=26
先ずは、シャンパンで一人乾杯
鮎のパテと茄子のピューレ(1,700円位?)
鮎のパテって面白いですよね
意外にも(?)シャンパンと良く合いました
イベリコつくねのアスパラ巻き(1,800円位?)
牛頬肉の赤ワイン煮(2,800円くらい?)
丁寧に作られているのが分かります
こちらは、しっかりとした赤ワインと相性
ところでこちらのお野菜↓
なんだか分かります
私は初めて食べたのですが・・・
"アスパラソバージュ"っていうお野菜なんですって
見た目は細いアスパラのようですが、アスパラとは
別種で、ユリ科に属するお野菜なんですって
春先に収穫され、
まさにこの季節にしか食べれないお野菜らしいのです
とてもやわらかくて、少しだけオクラのような
粘り気もあり・・・とても美味しかったです
ご興味のある方、購入したい方はこちらの
画像をクリック↓
さてさてお料理に戻って・・・
チェリーのクラフティ(700円)
甘いデザートですが、赤ワインと合わせても
相性でした
最後には、紅茶が無料で頂けます
ちなみに kissakoさんは、
チーズの種類がとぉ~っても充実しているお店
今回はお腹が一杯になってしまったので、
食べれなかったのですが
こちらへ行かれたら是非チーズを頼んでみて下さい
そして、こちらではグラスで頂けるワインの種類も
豊富なので一人飲みには
カウンター席で一人ゆっくりのも良いし、
食事は済んでいて、お友達とゆっくり飲みたい、
という方には、奥にソファー席があるので
そちらもオススメです
素敵な空間で、美味しいお料理とお酒を
一人のんびり・・・とても美味しく頂きました
ご馳走様でした