もう1か月も前になりますが、”焼き鳥やらしからぬ焼き鳥やさん”の
すっかり虜になってしまって、またまた行ってきました
季節の前菜盛り合わせ
鱧とフグ刺し
こちらは、塩昆布を付けて頂きます
ふぐの煮凝り
見てこのプルンプルン具合と思って、
撮ったのですが、写真ではうまく伝わりませんね
8月なのに!松茸のフライとトマトのフライ
(※1か月前の写真です)
季節先取りで頂いた松茸は、青森産ですって
衣がうす~くて・・・日本酒と合わせるとさらに松茸の香りが
口いっぱいに広がって・・・幸せいっぱ~い
鱧の煮汁のゼリー ウニのせ
コラーゲンたっぷり~
夏野菜
素材本来の甘みが出ているお野菜たちをいただくと、体の中から
キレイになる気がします
あぁ~幸せ・・・
この、美味しいものを頂いている時間が一番幸せ
やっぱり、美味しいものを頂くために、頑張ってるんだなぁ
と実感。 また頑張って働かなくっちゃ
焼き鳥屋さんらしからぬ焼き鳥屋さんで、贅沢にもふぐやら鱧やら
松茸やら・・・美味しい和の食材たちを堪能させて頂きました
ごちそうさまでした