鰻を食べに行こう~ と言うことで、浜名湖にある『加茂』へ
行きました
http://tabelog.com/shizuoka/A2202/A220201/22008615/
こちらのお店、今日現在(8/16)
食べログ浜松鰻ランキング1位 と人気のお店
予約は出来ないとのことで、何時間待つか分からないけど・・・
覚悟の上、向かってみることに
東京から300キロ、5時間近くかけて到着~
土用の丑の日の翌日の土曜日に伺ったのですが、13:30に着くと
「17:00までいっぱいです」とのこと サスガです・・・
17時にまた来ますと、名前と電話番号を伝えてお店を後に。
でもお店の外まで良い香りが・・・あぁ~今すぐ食べたくて食べたくて
たまらない~ 浜名湖ですから、近くにはもちろん鰻屋さんが
たくさんあって、他のお店に浮気しちゃいたい と言う気持ちを
押さえて押さえて、待つこと3時間半・・・・
17時になってお店に入ると「お待たせしてごめんなさいね」と、
とても感じの良い対応
わ~い、やっといただける と注文したのは、
☆うな重(上)肝吸い付き 2,400円
外はカリッ、中はふんわりしていて、タレは、鰻の素材を活かす
丁度良い甘さ、丁度良い濃さです
ちなみに、 うな重(特上)3,000円は、鰻の質の違いではなく
単純に鰻の量だけの違い とのこと
上の量でももちろん十分な量で、大大大満足でした~
決してお安くありませんし、かなり時間かけて行きましたが、
鰻値高騰のこのご時世、都内でこんな極上な鰻をこのお値段では
絶対にいただけません
往復の時間とお金もかかりますが、たまにはこんな風に時間を
かけて何かを食べる為に遠出する、って楽しい
待つ時間のわくわくもプラスされて、美味しい鰻をよりおいしく
頂きました
ご馳走様でした