にんにくをたっぷり使ったプルコギ献立ラブラブ

肉と野菜を甘辛味で炒め煮にした韓国料理で
プルは「火」、コギは「肉」
らしい( ´ ▽ ` )ノ

肉はつけ込み不要!
調味料をもみ込むだけルンルン


ブロッコリーの蒸し煮
もやしとスナップえんどうのごま酢あえ
を添えてごちそうさまでしたキラキラ



4月6日のメニュー桜

・牛肉のプルコギ
・ブロッコリーの蒸し煮
・もやしとスナップえんどうのごま酢あえ
・長いもと小松菜のみそ汁




{6F988341-D6CE-48EF-A8F8-570892A5654C}




{BE5528EE-D72E-4085-8EB0-0278AD66D707}