鶏肉丸一羽韓国料理が大好きな私。韓流ドラマじゃなくて笑笑ずっとずっと、、、参鶏湯を作って食べたいと願ってました。でも、食材の朝鮮人参とかなつめとか、なかなか手に入らない。そんな時ふと立ち寄ったスーパーで見つけたもの使った後なので少しヨレヨレだけど、サムゲタンキット!いざ、鶏肉を丸一羽買って圧力鍋で作りました。ル・クルーゼでもできそうだったけど、やはり圧力鍋は裏切らない!こんな風に取り分けて、ついでにチヂミも焼いたりして。クリスマスのシーズンなので、手に入った鶏肉をこんな風に食べれて幸せでした。薬膳なので、コロナに負けない体作りを目指します!