昨日から
6時間ほど
煮込み続けています。。。
ようやく一回目の黄金色のスープが取れました。。。
比内地鶏
直径45センチ
高さ20センチもあろうかという
巨大鍋の活躍は
毎年この時期一回。。。
スープの出来が良ければ
秋田名物きりたんぽは絶品
(家庭料理)
そして
自家製比内地鶏ラーメン
年越し蕎麦に始まり
お正月はお雑煮
バラエティに富んだスープの活用です
iPhoneからの投稿
6時間ほど
煮込み続けています。。。
ようやく一回目の黄金色のスープが取れました。。。
比内地鶏
直径45センチ
高さ20センチもあろうかという
巨大鍋の活躍は
毎年この時期一回。。。
スープの出来が良ければ
秋田名物きりたんぽは絶品
(家庭料理)
そして
自家製比内地鶏ラーメン
年越し蕎麦に始まり
お正月はお雑煮
バラエティに富んだスープの活用です
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