こんにちは、フードデザイナーのタラゴンです。

お弁当まとめホームパーティーまとめインスタ(毎日更新)はリンクをcheck!

 

毎週土曜に朝時間.jp手軽でおいしい『朝すぐスープ』と簡単ごはん。」更新中です。(前シーズンの人気スープ連載はこちら )

 

お正月休みもあっという間に終わって、またまた日常に。
早いねー、まだまだ休みたい・・・
 
さて、お節もあっという間にみんな完食しおもちがもりもり残っていたので韓国の簡単おやつを作りました。

 

ナイフとフォーク余ったお餅で簡単!韓国屋台の甘辛おやつ「トッコチ」
↑リンクをチェックしてください!)

新連載『手軽でおいしい「朝すぐスープ」と簡単ごはん。』こちら☆をチェックー。

今までのスープ&スムージーはこちら☆をチェック♪

 

*********************************

 

お正月が終わってもお雑煮も作ります、やっぱりおもちといえばこれだよね。

梅花はんぺんは高島屋でも売っているので、ついつい仕事帰りに買ってしまう。

夜のうちにお出汁と野菜などを作っておいて、朝はお餅を焼くだけ。
忙しい朝にもぴったり!!

 

もうすぐ共通テストがある長男、朝も早起きして勉強しています。

高校生ラスト、がんばってー。

 

そういえばこのお椀は結婚するとき母が揃えてくれたもので、出番は少ないですが大切に大切に使っています。

 

 

今年も毎年恒例のガレット・デ・ロワをみんなでいただきました!

今回は初めてかんかんがフェーヴをGET、王冠を手にしたわ。

 

 

天使のフェーヴ、素敵だね。

 

 

話、とびとびですが、大晦日の忙しい中オンマ ことくみちゃんが手作りキムチを持ってきてくれたー。

おいしくて幸せだわー、くみちゃん。ありがとう!!!

 

http://instagram.com/junko_ok/ 
日々のごはんを毎日更新!