こんにちは、フードデザイナーのタラゴンです。
お弁当まとめ、ホームパーティーまとめ、インスタ(毎日更新)はリンクをcheck!
毎週土曜に朝時間.jp「手軽でおいしい『朝すぐスープ』と簡単ごはん。」更新中です。(前シーズンの人気スープ連載はこちら★ )
今年のお節はこちら↓
SNSでもよくみるトッコチやソットク。
トッポッキが串にささって甘辛に味つけされている、あれあれ。
今日は切りもちをつかって作ります。
余ったお餅で簡単!韓国屋台の甘辛おやつ「トッコチ」
(↑リンクをチェックしてください!)
新連載『手軽でおいしい「朝すぐスープ」と簡単ごはん。』こちら☆をチェックー。
今までのスープ&スムージーはこちら☆をチェック♪
*********************************
お正月が終わってもお雑煮も作ります、やっぱりおもちといえばこれだよね。
梅花はんぺんは高島屋でも売っているので、ついつい仕事帰りに買ってしまう。
夜のうちにお出汁と野菜などを作っておいて、朝はお餅を焼くだけ。
忙しい朝にもぴったり!!
もうすぐ共通テストがある長男、朝も早起きして勉強しています。
高校生ラスト、がんばってー。
そういえばこのお椀は結婚するとき母が揃えてくれたもので、出番は少ないですが大切に大切に使っています。
今年も毎年恒例のガレット・デ・ロワをみんなでいただきました!
今回は初めてかんかんがフェーヴをGET、王冠を手にしたわ。
天使のフェーヴ、素敵だね。
話、とびとびですが、大晦日の忙しい中オンマ ことくみちゃんが手作りキムチを持ってきてくれたー。
おいしくて幸せだわー、くみちゃん。ありがとう!!!
http://instagram.com/junko_ok/
日々のごはんを毎日更新!