☆白砂糖は取らない
白い物は基本的に身体を冷やすと思っておいた方が
いいですよ。
特に「精製された白い物」
白米
食パン
スパ麵
まだありますが
思いつく限りあげても
主食ばかりですね。
だから、
私は白米は玄米で食べたい!ところですが
家族が嫌がるので
白米(減農薬)に
ファンケルから出ている
「発芽米 白米仕立て」
という商品を購入し、
お米に混ぜて炊いています
この商品
見た目 白米なので
家族には
全く気付かれていません
しかも、
美味しい
私のこだわりは
美味しくて続く物
食パンが食べたい時は
玄米パン
米粉パンを購入しています。
スパゲッティが食べたい時は
グルテンフリーのスパ麵を食べています
もっちりして美味しいです。
そして
白砂糖は使わず
味りんやパルシステムの「花見糖」を使用。
でも、我が家でこの花見糖を使うのは
卵焼きに入れるくらいで
ほとんど使用しないです。
調理では
基本、甘味付けは味りんが多いです。