身体に入れるこだわり | てつママのハウツー育児

てつママのハウツー育児

兄弟それぞれの成長記録や、教育に関する「個人的な意見」をつづっています。学習に関しては限定公開です。アメンバー申請は、プロフィールなどにほとんど情報がない方や記事のない方は受け付けておりません。メッセージなどを頂ければ光栄です♪


 

☆白砂糖は取らない

 

白い物は基本的に身体を冷やすと思っておいた方が

 

いいですよ。

 

特に「精製された白い物」

 

白米

 

食パン

 

スパ麵

 

まだありますが

 

思いつく限りあげても

 

主食ばかりですね。

 

だから、

 

私は白米は玄米で食べたい!ところですが

 

家族が嫌がるので

 

白米(減農薬)に

 

ファンケルから出ている

 

「発芽米 白米仕立て」

 

という商品を購入し、

 

お米に混ぜて炊いていますおにぎり

 

この商品

 

見た目 白米なので

 

家族には

 

全く気付かれていませんニヤリ

 

しかも、

 

美味しいラブ

 

私のこだわりは

 

音譜美味しくて続く物音譜

 

食パンが食べたい時は

 

玄米パンパン

 

米粉パンを購入しています。

 

スパゲッティが食べたい時は

 

グルテンフリーのスパ麵を食べていますパスタ

 

もっちりして美味しいです。

 

そして

 

白砂糖は使わず

 

味りんやパルシステムの「花見糖」を使用。

 

でも、我が家でこの花見糖を使うのは

 

卵焼きに入れるくらいで

 

ほとんど使用しないです。

 

調理では

 

基本、甘味付けは味りんが多いです。