プロのバーテンダーであれば、カクテルによって、「ジン」の銘柄を、使い分ける事ができなければなりません。
「ジン」には、さまざまな種類と、さまざまな銘柄があります。
そう、種類と銘柄。銘柄だけではありません。種類もあります。区別して下さいね。
ここ十数年、本当に、さまざまなものが増えてきました。日本産も増えましたしね。
br>
昔は、手に入るものも少なく、このカクテルには、この「ジン」!というように、カンタンに決まっていたものです。
プラス、お店によって、メインの銘柄も決まっていて、特に、あるジンが好んで使われていました。
でも、最近は、新しい「ジン」にも、挑戦してみよう!というのが、当たり前になりました。
もちろん、カクテルによっては、このカクテルに使用する「ジン」は、これ!と、ほぼ銘柄が、決まってくるというルールも承知の上での事です。
銘柄が、決まってくる??
???と、思われた方。それは、どういう事かと言うと・・・
続きは、コチラのページへ
LINE@かメルマガ登録で、無料動画講座
- 動画講座1、レシピの丸暗記がムダな理由とは?
- 動画講座2、作り方でわかる、ダメなバーテンダーとは?
- 動画講座3、カクテルでわかる、ダメなバーテンダーとは?
■LINE@友だち登録は、下記から
▼友だち追加ボタン
下記のボタンを押せば簡単に友だち追加できます。
■メルマガ登録は、下記から
全国普及のDVD教材や個別指導
NHK放映、全国紙掲載
老舗バーが、60年のスキルを伝授。