キッチンが瓶🫙でいっぱいです。
食べ物が詰まった瓶を見ていると、幸せになります。
⚫︎はちみつジンジャー
無くなっては作ってを繰り返して、もう4瓶目が無くなりそうです。5瓶目を作らないと。
⚫︎カリンはちみつ漬け
丁度2ヶ月経ったので、そろそろ開けてみます。
⚫︎ザウアークラウト
2瓶目を作りましたが、1瓶目はもうすでに無くなってしまいました。
キャベツが安い時期に、沢山作っておこうと思っています。
⚫︎塩レモン
発酵食品は、毎日中をチェックするのも楽しいです。
特に塩レモンは、開けるとレモンの爽やかな香りが広がって、気持ち良いです。
⚫︎キムチ
1ℓの瓶が無くなってしまったので、500㎖の瓶に入れたら、発酵して溢れています。
また、瓶を買いに行かなくては、、
⚫︎セブ島のサンゴと貝
お気付きでしょうか?
食べ物ではない物も、一緒に並んでいます。
去年、フィリピンの海で拾ったサンゴと貝を瓶に入れました。
蓋に桃屋の赤い桃のマークがあって、御宝感が増した気がします。
これを見ると、楽しかった思い出が甦って、幸せな気持ちになります。