イチゴ真ん中バースディ【前編】
さてさて、前回書きましたが3/20にティコリナ&エトナの「真ん中バースディ」をしましたよ。
画像をアレコレしてたらどうも長くなりそうな雲行きがしてきたので、今回は前後編にてお届け致します。
毎度更新率が悪いですが、今回は2日連続UPですよ。
いや、もう1つネタがあるし3日連続UPになりますね。
さて、前編である今回は【お食事編】でゴザイマス~。
クリスマスではわんこ用サンドウィッチをパンから作った我が家ですが、今回は「ハンバーガー」です。
最近、カズが「カズバーガー」と言って、作るのに凝っているのですが(パンからパティまで全部自分作り。)それをいつも2匹が羨ましそうに見ていたので、この様なメニューになりました。
ヒト用のバーガーについてはカズのブログをご覧下さいまし⇒「今日の[k]appyメニュー 」
カズの職場の前メニューで「馬刺し」を扱っていたらしいのですが、今期からは扱わなくなったため、微妙に余った馬肉があったそうで、それを貰ってきてつくりましたよ、馬肉バーガーを。
サーモンは刺身用のヤツを軽く焼いて。
ポテトはジャガイモを細切りにして茹でて火を通して、それを焼き色がつく程度フライパンで焼きます。
油は使わなくてもそれっぽいものが出来るモンでしょ( ´艸`)
で、馬肉は完全に焼いたのと外側だけかるく焼いたレア状態のものを。
(冷凍焼けしてたので、一応そのままは避けてみた。)
ティコは以前、生の馬肉を食べてた事もあるので、生でも心配ないのですが、エトナは生肉を食べさせた事がないので、レアのやつはあげずに、焼いたやつをあげました。
で、今回のおケーキでございます。
とうとう3段に・・・( ̄▽ ̄|||)
5歳と1歳の差らしいです。
中には2匹の大好きなマンゴーのムース(?)が挟まってます。
見ての通り、姉さんは「ホワイト」、えっつんは「キャロブ」のクリームです。
これはそれぞれの好みからこうなりました。
えっつんは「キャロブ味」が大好きなのですよ。
前回も書きましたが「白」の髪飾りってあんまりないのですよ~。
好きなのになぁ。
髪飾りもこの日のために新調したんですが、この洋服を着せる予定じゃなかったので、ちょっとヘンなのが悲しい・・・。
カズが突然着せちゃったんだよなぁ・・・。
これだったら黒いリボンの方が合うじゃんか(T▽T;)
うちはおあずけ中は「ふせ」をしてまたねばらない絶対の決まりがあります。
それはパーチーの日でも同じなり。
ホントは毎日シュシュをして食事にしてるのですが、この日は特別にシュシュなしで。
「よし!」の号令が発され、一体何から食べるのか・・・と、ワクワク見ていたら・・・。
「焼き馬肉」⇒「半生馬肉」と食べていく姉さん。
すっごい勢いで飲んでました。
味なんて殆どしないのになぁ・・・(;´▽`A``
で、食事の様子を見ていて面白かったのが、そんなエトナさん。
カルピスの次に口をつけたポテトを、何故か1本1本ハウスに持ち帰って食べるんですよ。
いつもはガフガフと器に顔を突っ込んであっという間に食べるのに。
でもポテトがすごい好きみたいで、夢中で食べてました。
が、えっつんは「馬肉」「サーモン」共にお好きではないらしく、珍しく残しました。
はさんでるバンズだけおいしそうに食べてました。
小さくちぎって口に当ててみたのですが、イヤ~ってしました。
肉がキライな子ってうちでは初めてでビックリしました。
サーモンも脂乗ってるのになぁ~。
当然のように残したそれらは姉さんが食べました( ̄▽ ̄|||)
で、これだけ食べれば当たり前なんですが・・・
ケーキは入らないようでした。
ちょっと舐めて、名残惜しそうにするものの食べれない・・・と言う感じでした。
大好きなケーキを食べれないなんて初めてでしたよ~。
翌日の朝ごはんにあげました。
どこまでも栄養ムシで。
ランキングに参加中です。
応援してね☆
別窓で開くよ~。