2月お料理教室 | 元お気楽主婦のtimatimahandmade

元お気楽主婦のtimatimahandmade

***趣味のハンドメイドや好きなこと、日常Diary***
仲良し夫の、まさかの突然死により未亡人に。
子育てしながら好きなことやってるブログです。

昨日は志保先生のお料理教室へ。

予定が合わず、昨日は初めましてのグループの中へお邪魔させていただきました。

でも、fbでお名前拝見していた方が多く、やっと
お名前とお顔が繋がり、
お互い初めまして感がなく、すぐに仲良くしていただきましたニコニコ

ご縁て不思議ですね。

さて、まず一品目。
大根サラダ。
{4130A914-D4C3-4110-BA4B-70341ADFA6C3}

今年は大根も高いですね(><)
新鮮なものを食べたいから、今年はいつも3/1の大きさで買っています。
梅おかか味で、安定のおいしさ。


春キャベツと新玉ねぎのサラダ。
{BEB0DDCB-42FE-45A9-808E-1F436AA66C1A}
同じく、まだまだキャベツも高いですが、
これから春物出てきたらモリモリ食べたいです。


オレンジ色のスープ。
オレンジ色の食材たっぷりのスープ。
上に乗せた海老が美味ラブ
{68512204-3650-41D2-9B08-CD8E7E96D256}


春野菜とイカのパスタ
{2E85C845-BC3E-4479-8A63-601F026A5B6E}

春野菜は好きな物を、とのことでしたが、
昨日はフキノトウが。
苦味がたまらない美味しさでした。
が、これは家では次女は食べないかな〜
長女とのお昼に作ろうと思います。


デザートはチョコレートドリンク。
{6BC9CA2F-C2B3-4FAF-983D-C8E305BEFC94}

温めたミルクに溶かしていただきましたが、
これ、寒い日のおやつにいいですね〜
娘達、喜びそうですニコニコ


かなりお喋りに花が咲きましたが、
今月も美味しくて作りたいものたくさんのレッスンでした音譜