採れたて葉付きの蕗があったので、
蕗調理♪
ジップロックの中で塩ずりして
茹でて冷水に取り、皮を剥きます。
綺麗な緑 春の香り〜
蕗と言えば煮物が一般的ですが
数年前に習ったきんぴらが美味しくて大好きです😋
あとは 先日テーブルコーディネートお料理教室での串焼きバーベキュー
青紫蘇とレタスを豚バラで巻いてグリルで焼きます。
あとはトマトも。
美味しかった〜
ごちそうさまでした
さて孫ちゃん 今日で生まれて1ヶ月
共有アルバムには毎日かわいい写真や動画がアップされて 癒されています
お顔も身体もだいぶふっくらしてきました。
お嫁さんは里帰りはせず、自分たちの部屋で育児を始めていましたが、
お手伝いに来てくださっていたあちらのお母さまも
先週末には帰られました。
息子は土曜日から育児休暇に入り 親子3人の暮らしが始まりました。
ちゃんと育児も家事もやっている様子で
今時夫婦ですね👍