お友達ママさんたちが絶賛のホームベーカリー買いました。
大人気SANYOの『ごぱん』です。
りんたんになるべく素材のよいものを食べさせたいと思い、
パンもこれからは作ろうと思います。
おうちのお米から、パンができます。
3度目でようやく美味しいものができました。
今までは米粉のホットケーキを作って、
りんたんのおやつにしていました。
これからはごぱんがおやつです。
みみがちょっとかたいですが、
りんたんは喜んで食べています。
小麦粉のパンももちろん焼けます。
その他、麺類、ケーキ、お餅なども作れるそうです。
材料をポンと入れて後はほったらかし。
らくちんで無添加おいしいパンができます。
今、無添加のものをお店で買うと値段が高いですから。
明日は、オットさんのリクエストで
ごぱんの生地であんパンを作ってみようかと思います。
左が小麦粉で作ったくるみ入り食パン。
右がお米で作った『ごぱん』成功例です。
ごぱんは耳が固めで、内側はもっちりしています。
オットさんとごぱんについて語っていたら、
りんたんも話題に入ってきました。
耳の部分をかじりながら、
りんたん 『カタイ!』
ちゃんと話の内容を聞いています。
イエス・キリストは、きのうもきょうも、いつまでも、同じです。