Merry Christmas
今日も冷えますね
実は今日まで4連休中の私
今年はクリスマス休暇がありました
お正月休み前に大掃除もせずにまったり過ごしてます
そして今日は4?回目のお誕生日
今年のMY プレゼントは
包丁
ずっと使っているのがだいぶ小ぶりになったので新調しました
大晦日には4㌔の鰤を捌くので楽しみ~
さてさて有休以外で平日休みはなかなかないので
専業主婦の友達を誘ってランチをする事にしました
かれこれ1年振りなので何処へ行こうかと色々と迷ったのですが
以前はよく2人でラーメン屋さん巡りをしてたのを思い出して
急遽「ほん田」さんへ行く事に
お店に着いたのが開店前の11時20分位
既に20人ちかくの並びが
さすが人気店ですね。
しかし、「ほん田」さんって入り口以外は日陰なので冬の並びは寒い
40分位待ち店内へ
今回は前回もっと食べたい
と思った低温調理のローストポーク?を満喫したいので
特製香味鶏だしラーメン ¥900-にしました
ワクワクしながら待ちます。
店内はイイ匂いが漂っていて食欲をそそられます
そしていよいよご対麺~
やっぱりイイ匂~い
そしてお目当てのローストポークちゃんは3枚も乗ってるじゃないっすか
角切りバラチャーシューは、2切れ
海苔は3枚!!
超ボリューム満点じゃないですか
スープも麺の茹で加減もやっぱり最高
友達もスープを一口飲んで「これ美味しーい」って言って
その後は2人して無心で食べました
やっぱり美味しいな
他のメニューも気になるんだけどきっと次もコレになっちゃうんだろうな
いつもはスープを残す友達も残すのを惜しむ様に飲んでました
喜んで貰えて良かった
ごちそうさまでした
また行きます