ラザニアと一緒に食したのは、
カブのマリネとアボカドディップと、
先週作ったレバーペーストを解凍したものです。
アボカドディップは今まで何回も作りましたが、
なかなか納得いく好きな味にならずでした。
でも、今回ようやく好きな味になりました。
このディップはよくあるレシピではレモンが入ります。
今回は単に買い忘れてしまい、目の前がスーパーにもかかわらず、
面倒だったので、レモンなしで作ったら美味しい!!
トマトを入れたのも初めてだったので、それが好きな味なのかも。
濃い赤ワインとラザニアの箸休めにちょうど良い爽やかさでした。
~備忘録として~
アボカド 1個(つぶす感じで‥)
玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
トマト 1/4個(5mm角)
きゅうり 1/4個(5mm角)
塩 小さじ1/4~1/2
こしょう、チリペッパー 少々
今回かなり美味しくできたので、
次回、レモンをいれるかは迷うなぁ‥