アボカドおつまみ | トモコログ

トモコログ

お料理ブログ? お仕事ブログ? 読書ブログ?

ジャンルなしの徒然ブログです☆

ラザニアと一緒に食したのは、

カブのマリネとアボカドディップと、

先週作ったレバーペーストを解凍したものです。


アボカドディップは今まで何回も作りましたが、

なかなか納得いく好きな味にならずでした。

でも、今回ようやく好きな味になりました。

このディップはよくあるレシピではレモンが入ります。

今回は単に買い忘れてしまい、目の前がスーパーにもかかわらず、

面倒だったので、レモンなしで作ったら美味しい!!


トマトを入れたのも初めてだったので、それが好きな味なのかも。
濃い赤ワインとラザニアの箸休めにちょうど良い爽やかさでした。

D1000162.jpg

~備忘録として~
アボカド 1個(つぶす感じで‥)
玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
トマト 1/4個(5mm角)
きゅうり 1/4個(5mm角)
塩 小さじ1/4~1/2
こしょう、チリペッパー 少々

今回かなり美味しくできたので、
次回、レモンをいれるかは迷うなぁ‥