忘れないように自分へのメモメモ。
一昨日の夜ごはん
『きのこのクリームシチュー』
『野菜サラダ』
いつもは簡単にシチューの素を使っちゃうんですがヾ(´▽`;)
今回は 小麦粉+牛乳+豆乳で ホワイトソース作りました。
めーたんに食べさせたかったからね(´∀`)b
とっても濃厚なソースになって 美味しかった。
やっぱり素を使うより ずっと美味しいですね!!
めーたんも 思ったよりいっぱい食べてくれました。
しかしクリームシチューを作る時 いつも迷うのがサイドメニュー。
サラダぐらいしか思いつかない。
そして ごはんとは合わないと思いつつ
夜ごはんがパンってのは どうしても違和感を覚えてしまう@日本人なので
ごはんは炊くんだけど あんまり食べなくて
ついついシチューばかりおわかわりしてしまいます。
みなさまの食卓は どうなのかしらん(○´ε`○)
昨日の夜ごはん
『豚肉と彩り野菜の柚子胡椒炒め』←玉ネギ 人参 ゴーヤ パプリカ もやし
『生ワカメのお浸し風』←生姜とかつおぶしをかけて
『クリームシチュー』←前日の残り物w
『めかぶ納豆』
『お味噌汁』
今日の夜ごはん
『秋鮭のムニエル』←玉ねぎ しめじ トマト オリーブオイル
『蓮根とおくらのポン酢きんぴら』
『もずく胡瓜』
『たまご豆腐』
『お味噌汁』
めーたんに 鮭ほとんど食べられたorz