その日は暖かくていいお天気でしたので、自転車でお出かけ🚴♀️
ランチは蒼空さんの限定メニューが美味しそうだったので行ってきました。
カルテットの塩そばを✨
どんな四重奏が奏でられるのか?
平子、名古屋コーチン、甘海老、浅利と蜆のステキな素材たちのメロディー。
とても仲が良くて、斬新でこんなの初めてな域。
最後まで飲み干してしまいましたわ🥰
春らしく菜の花も添えてあるのですが、バター?か何かのオイルでソテーした甘み。とても好き。
三種類のチャーシューもどれも丁寧な仕事がなされており完璧。
鶏モモにはハーブ(オレガノ?)のアクセント。
ローストビーフの上にはトリュフデュクセルがあり、少しずつ溶かしたり麺に載せていただき味変したり。
かぶのジュレに潜んでいた柚子が最後の一滴までチラリズムで良い香りで楽しませてくれた。
春よ来いのストレート麺にマッチングした組み合わせで、春をいち早く感じることができました。
この小さなどんぶりの中で一つ一つの素材たちが主役級で素晴らしいオーケストラを聴かせてくれました。
春よ来い限定のoiラーメン企画、早速レベル高し!
間に合ってよかった。
@takashitoyama
愛知県名古屋市天白区井口1-2012
[月・水~日]
11:30~14:30 18:30~21:30(LO 21:00)
月曜日及び木曜日の夜営業は休業となります
但し、祝日の場合は営業
月曜日夜及び木曜日夜(祝日除く)、火曜日
駐車場あり
原駅②から5分
この後は自転車で桃祭へ