紫陽花でつけ麺(中川区) | ミッチーの名古屋グルメ日記

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2008.9/20 start
大好きな旅行、グルメ、お仕事などなどきまぐれに書いています。
ラーメン好きです
食べるのが好きなので運動や時々ダイエットもしてスタイルはキープして楽しむ

いつかのランチは紫陽花さんでつけ麺を。リニューアルしてからの醤油のつけ麺はお初。前回いただいた白醤油のつけ麺に感動して通常メニューの醤油も食べてみたくて。






紫陽花さんのカウンターの特等席は大将の美しい麺捌きが見られるから最高。麺を締める音も聴き入ってしまうわ。
美味しい麺はそのままや塩をつけていただくのが好き。

こだわりの醤油のつけ汁。
好みでいえば前回の白醤油だけど、どちらも良き。

丁寧に調理された2種類のチャーシュー達は温かいうちに食べると、ジューシーさや皮の香ばしさをよりカンジられる。








黒豚煮込みのせごはんも美味しかったです。

卵黄のつやもよくて良いもの使ってます。


紫陽花さんは麺を究極に味わうために、食材も良いものを厳選して、料理として丁寧に提供してくださるから、最後までエンターテイメントのようだ。


また次回伺うのが楽しみです。

愛知県名古屋市中川区八剱町4-20-1 コーポ源 1F


[火~日]
昼の部 11:30~14:30
※2021年11月より、土日のみ整理券制となります。
火曜日~金曜日は、通常通りお並びくださいませ。
(スタッフ不足の為、全日整理券制を一旦中止させて頂きます)

夜の部 18:00~20:00
整理券制ではありませんので、通常通り順番にお並びください。
※売り切れ次第閉店となります

月曜日休み

六番町駅④から15分
駐車場あり