今日は2/2にオープンしたばかりの麺うら山さんへ✨
できたばかりの新店舗は需要があるのでこれからはすぐ投稿しようと思う
矢場町の鮨うら山本店は何度かお邪魔させていただきましたが、富山出身の海の幸を取り入れた、大将の握るお寿司は美味しくて。今回のお店が岐阜から名古屋に移転されると聞いて楽しみでした✨
場所は鮨うら山の離れの隣の地下で、ブラックカラーの階段を降りると落ちついたカウンターだけの大人の雰囲気の店内。
今回はこちらのお店の推しの塩をオーダー。
貝の風味が強めの魚介のスープ。
見た目は優しそうだが案外パンチはある。
だからといって塩辛いとか強すぎたりはしないので、最後にご飯を投入してお茶漬けにしても合うと思う。
麺の硬さも全粒粉入りで今時の麺かと思いきや、軟すぎない硬さがスープと合う。
平打ちの中細のほどよい縮れ具合。
途中で添えてある良い香りと上品なアオサを麺と合わせ置くと、雰囲気良いイメチェン。
さすがお寿司屋さんの選ぶアオサ。
少し厚めに切ったゆずも麺と頂き、はんなりと。
和風美人に色変幻。
スープにドーンと入れるのは最後にすれば、一杯で何度も楽しめておすすめ。
メンマも厚いが柔らかく甘く。
白髪葱は相性合う。
チャーシューは美味しいけどまだ伸び代がありそう。
昼から夜遅く、金土は朝までやってるのにこのレベルなら高すぎ。
飲んだ後にもいいね^_^
通し営業なのも嬉しい。
お気軽に。
お寿司屋さんが作るラーメンも好きです。
塩以外のもの楽しみ🥰
愛知県名古屋市中区栄3-9-20 ルパルクMKビル B1F
@men_urayama_sakae_honten
【月〜木・日】
11:00〜23:00(L.O 22:45)
【金・土曜日】
11:00〜翌05:00(L.O 翌4:45)
不定休
栄駅から8分
券売機
カウンター16席のみ
2023/2/2open
2023/2/12訪問