普通、この写真を見て、エビマヨをご紹介すると思うでしょうが、今日はオニオングラタンスープです。
これは、本当に鬱でもできる簡単な料理で、しかも美味しいです。
洋食のお共に是非どうぞ、って感じです。
すごい簡単なんですが、実はものすごく根気がいるんです。
それだけ乗り越えてください。
というのは、油をひいてガーリックスライスを入れたらたまねぎを炒めるんですが、それを飴色になるまでゆっくりじっくり焦がさないように、ずっと手を動かしてないといけないので。30分から1時間。これが、面倒くさい。
材料です。
オリーブオイル
たまねぎ
ガーリックスライス
コンソメ
塩コショウ
クルトン
パセリ
これさえ、乗り越えれば、あとはコンソメで煮るだけなので、実に簡単です。
クルトンとパセリを乗せれば出来上がりです。