豆腐の Cooking Life-2009年10月17日の夕食


普通、この写真を見て、エビマヨをご紹介すると思うでしょうが、今日はオニオングラタンスープです。



これは、本当に鬱でもできる簡単な料理で、しかも美味しいです。

洋食のお共に是非どうぞ、って感じです。

すごい簡単なんですが、実はものすごく根気がいるんです。

それだけ乗り越えてください。



豆腐の Cooking Life-オニオングラタンスープ


というのは、油をひいてガーリックスライスを入れたらたまねぎを炒めるんですが、それを飴色になるまでゆっくりじっくり焦がさないように、ずっと手を動かしてないといけないので。30分から1時間。これが、面倒くさい。


材料です。


  オリーブオイル

  たまねぎ

  ガーリックスライス

  コンソメ

  塩コショウ

  クルトン

  パセリ

  

これさえ、乗り越えれば、あとはコンソメで煮るだけなので、実に簡単です。


クルトンとパセリを乗せれば出来上がりです。