【豆腐のヘルシーダイエット No.23】

 

また間が空いてしまいました。

 

このところ、深夜0時~3時にジムでトレーニング、そのあと帰宅してから夕食、夜が明けてから寝ているので、夕食後の投稿が困難です。

で、前日の数字をご紹介していこうと思っています。

 

昨日の朝食は、8枚切りポテトサラダサンドトースト・野菜サラダ・無糖ヨーグルト(フルーツソースをトッピング)・バナナ・コーヒー(ミルク入り)です。

トータル540kcal。

 

夕飯は、半分蒟蒻米のご飯とレトルトの牛タンシチュー・もずく酢・れんこんのきんぴら・キャロットラペ・五目豆でした。

牛タンシチューも自分で作ると相当なカロリーになりますが、このレトルトは170kcal。これはまたあらためてご紹介します。

トータル609kcal。

 

1日の総摂取カロリーは1589kcal。

消費カロリーはジムに行ったので2170kcal。

摂取カロリーを消費カロリーが上回ることが続けば、体重落ちるはず。

 

さて、今日ご紹介するのは、ジムでのトレーニングデータについてです。

今回変えたジムではアプリでトレーニングデータが保存できます。

画像はそれをスクショしたもの。

今は週6で通っていますが、ある程度ダイエット出来たら週4くらいにしたいです。

マシントレーニングを20種類以上2セット、クロストレーナーという山登りみたいな有酸素運動を1時間ちょっとやっています。ようやくあとちょっとで体重66kgを切ることができそうです。

 

で、今回は、各データをチートデイ前日・チートデイ翌日・昨日と変化をご紹介しようと思います。

胸囲100.5cm→100.5cm→100.5cm・腹囲83.0cm→83.0cm→80.5cm・体重67.2kg→69.1kg→66.1kg・体脂肪率14.5%→15.9%→14.5%・BMI25.3→26.0→24.9でした。

それなりに効果はあったように思います。

今後も下がり続けるか、停滞するか見極めて、またチートデイを実行するかどうか決めようと思います。

 

 

 

 

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