昨日友人宅にておいしいものを教えてもらったので
皆様におすそわけ
とても簡単で、このシーズンにぴったりなのでどうぞ
『かきのブルスケッタ』
カキのむき身 250g
バルサミコ酢 大1
にんにく 1かけら
赤唐辛子・ローリエ・タイム 各少々
オリーブオイル 適量
1.カキを塩水で洗い、水気を取る
2.厚手の鍋で1を水分がなくなるまでじっくりカラいりする
3.火をとめてバルサミコ酢をかける
4.3を冷ましてから保存ビンににんにくの薄切り、タイム、ローリエと
共にいれかぶるくらいのオリーブオイルを入れる。
5.2~3日冷蔵庫に入れ味をなじませる。
これ、冷蔵庫で2週間もつそうです!
薄切りにしたパンにのせて、オリーブオイルをかけて食べると
う~~~~ん
ワインくださ~~~い(ノ´▽`)ノ
ぜひどうぞ
※3の時に火は必ず消してください。
大いにむせます