昨日友人宅にておいしいものを教えてもらったので

皆様におすそわけプレゼント


とても簡単で、このシーズンにぴったりなのでどうぞ音譜


『かきのブルスケッタ』


カキのむき身牡蠣   250g

バルサミコ酢ワイン   大1

にんにく ニンニク     1かけら

赤唐辛子・ローリエ・タイム 各少々

オリーブオイルオリーブオイル 適量



1.カキを塩水で洗い、水気を取る

2.厚手の鍋で1を水分がなくなるまでじっくりカラいりする

3.火をとめてバルサミコ酢をかける

4.3を冷ましてから保存ビンににんにくの薄切り、タイム、ローリエと

 共にいれかぶるくらいのオリーブオイルを入れる。

5.2~3日冷蔵庫に入れ味をなじませる。


これ、冷蔵庫で2週間もつそうです!


薄切りにしたパンにのせて、オリーブオイルをかけて食べると

う~~~~ん

ワインくださ~~~い(ノ´▽`)ノ


ぜひどうぞ音譜


※3の時に火は必ず消してください。

 大いにむせますあせる