今回は・・・とある目的がありました。
それは・・・
「地酒探し」
そうなんです。
お寿司屋の若大将さんから
依頼されていた「地酒」を
探しまくっておりました。
http://ameblo.jp/toshiasuhiromayu/page-2.html#main
福岡の酒蔵は約70ヶ所あります。
香港にてそれらの場所や
製造酒、その解説などを
調べていきました。
「これは」というものも
目星はつけていきました
「よっし」
と意気込んだものの・・・
なんと・・・
若大将さんが作るお寿司と相性が
全くあわない
ご存知の方も多いでしょうが
福岡のお醤油はたまり醤油みたいに
濃くてあまい。
お寿司のシャリも甘い。
そこに選んだお酒を合わせると
あますぎ~~~~
当たり前ですが・・・
一緒に飲んで食べてが必要
と、実感。
仕切り直しです