兼ねてより、行きたいと思いつつも
中々実現していなかった東中野の
ペルバッコについに行って
キタ━━━━(゚∀゚ )━━━━!!!
Sさんありがとうございます‼
味の濃さは色々伺っていたのですが
せんまいのサラダ仕立てなんかは
サッパリした味わいで白ワインに
合っていました。
セロリと白せんまいとスペルト小麦
のシャキシャキ感‼
そして話題の期間限定その1.
鯵フライ
普通に和食にも出てくる鯵フライ。
でも何だろう、味が違う!
ふんわり柔らかい味がした
アマルフィ海岸と名前のついた
ロゼワインと一緒に!
そして次に来たのが
燻製した鰹とオリーブのリングィネ
鰹とオリーブのハーモニー
話題の季節限定 その2
天然真鯛と谷中生姜のリゾット
真鯛を解して混ぜて食べた時の気分は
スマスマでの中居君になったつもりで
美味し~い
その頃にはデキャンタージュされて
柔らかくなった赤が出て来てました。
最後に鴨とサマートリュフに
オリーブとドライトマトのソース添えが!
トリュフの香りも楽しめ、更にソース違いでの味わいも楽しめました!
デザートは南瓜のプリン
この日頂いたワイン達は右から
白、ロゼ、赤
ご馳走さまでした (๑´ڡ`๑)
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