ぷれじでんと
文京区(本郷三丁目)
【メニュー】塩ラーメン
【価格】900円
[訪問時期] 2021年2月上旬(平日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[スープ] 鶏+魚介/清湯
[味] 塩
[麺] 細麺(130g)
[トッピング] チャーシュー、鶏つくね、小松菜、葱
[その他] ギョウザ6個(420円)
[卓上] ホワイトペッパー、醤油、酢、ラー油、一味
シンプルでスタイリッシュな店構え。
入口脇に置かれた出前の岡持ちが、系列を物語る。
[注文方法] 券売機にて
[スープ] 鶏+魚介/清湯
[味] 塩
[麺] 細麺(130g)
[トッピング] チャーシュー、鶏つくね、小松菜、葱
[その他] ギョウザ6個(420円)
[卓上] ホワイトペッパー、醤油、酢、ラー油、一味
シンプルでスタイリッシュな店構え。
入口脇に置かれた出前の岡持ちが、系列を物語る。
券売機は、餃子屋さん?と思う位に「ギョウザ」フィーチャーで、ラーメンのボタンは一つだけ。
13時で7割程度の客入りは予想外だったが、出入りは多く、その後満席になっていた。
水原店主の姿は見えず。
カウンター下の引き出しに、割り箸とウェットティッシュが入っている。
水原店主の姿は見えず。
カウンター下の引き出しに、割り箸とウェットティッシュが入っている。
先出ししてもらったギョウザは、底面を揚げたようなパリパリ皮と、粗めカットのキャベツ食感がナイスコラボ。
キャベツの甘味混じりの、ジューシーな肉餡が美味しい。
キャベツの甘味混じりの、ジューシーな肉餡が美味しい。
頃合いで塩ラーメンを作っていただいた。
■ スープ
鶏ベースに、煮干や節系魚介が前面で華やぐバランス清湯。
椎茸も良い仕事ぶりで、厚みは申し分ない。
仄かな甘味が優しい塩ダレは、お得意の白醤油混じりかな?
香味油も少なめで、スイスイと入って完飲必至なタイプ。
その下に隠した鶏つくねと小松菜。
鶏つくねは生姜が香って旨い。
失礼ながら、個人的にはチャーシューよりも此方を増やして、主役にしてほしい感じ。
鶏つくねは生姜が香って旨い。
失礼ながら、個人的にはチャーシューよりも此方を増やして、主役にしてほしい感じ。
我慢できなくてビール飲んじゃったのは内緒😅
餃子と塩ラーメンを看板にした店が、今後どうなって行くのか注視したい。
㊗️オープン㊗️
ご馳走様でした。
餃子と塩ラーメンを看板にした店が、今後どうなって行くのか注視したい。
㊗️オープン㊗️
ご馳走様でした。