材料
豚ブロック
梨
玉葱
ニンジン
塩
白胡椒
オリーブオイル
白ワイン
蜂蜜
シナモンパウダー
ナツメグパウダー
ペパーミントホール
レモン汁
作り方
●豚ブロックに塩、白胡椒で下味を付けてから表面全部をオリーブオイルで焼く
※焼いたオイルは捨てない
●梨、玉葱、ニンジンをオーブン用のプレートにアルミホイルをしいて並べて、焼いた豚ブロックをおく。
●豚ブロックを焼いたオイルに、白ワイン、蜂蜜、シナモン、ナツメグ、ペパーミント、レモン汁を加えて煮詰め、並べた豚ブロックに回しかける。
●200度に温めたオーブンで10分焼く。
●豚ブロックをひっくり返して、回りの煮汁をかけ回し、200度のオーブンでさらに10分焼く。
●もう一度回りの煮汁をかけ回し、220度のオーブンで10分焼いて完成!
※煮汁は捨てないで、〆の一品に再利用
Android携帯からの投稿